A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 大商「SDGs・ESG対応支援」コンサルティング オプションメニュー参加者募集中!~貴社のご要望に合わせてコンサルティングを行います!~

• 会員優待(会員割引)のイベント
  • その他
  現在、サプライチェーンの観点から中堅・中小企業にもSDGsやESG*への対応が求められています。しかしながら、どのように実際のビジネスに取り入れたらよいのか、わからないという声が多くあります。

大阪商工会議所の「SDGs・ESG対応支援」コンサルティングでは、「自社だけのコンサルティングを受けたい」「新卒採用にSDGsを活用したい」などニーズに合わせたオプションメニューもご用意しました。「個別にみっちりと指導を受けたい!」「SDGs・ESG事業をブラッシュアップしたい!」など、貴社のご要望に合わせたメニューを提供いたします。

「SDGs・ESGに関心があるけど、どうしていいかわからない!」という企業様はぜひご活用ください。

*環境(Environment)や社会(Society)、企業統治(Governance)に配慮した企業を選別して行う投資

2021年4月13日(火) 〜 2022年3月31日(木)

プログラム提供・運営

りそな総合研究所、株式会社学生情報センター

オプションメニュー

<提携企業:りそな総合研究所株式会社様>

企業ごとに異なる経営課題に対して、豊富な実績を有する専門性の高いコンサルタントが最適な課題解決を実現します。

【新規事業をお考えの企業様にオススメ!】
SDGs・ESGに対応した新規事業を常に創出できる体制づくりを目指します!
「大商×りそな総研 事業課題解決プラン策定+イノベーションプラン策定の「2段ロケット方式」」

1段目ロケットプログラム: 新規事業創出の余裕を創るための事業課題解決プラン策定をサポート
2段目ロケットプログラム: 新規事業プラン(イノベーションプラン)策定をサポート
*1、2 プログラムとも2時間のワークショップ4回+1時間のプランブラッシュアップ1回+経営陣へのプラン発表会1回。
プロジェクト(5-6名)を組成して実施。

期間:2~3ヵ月
価格:110万円(税込)~
<その他の提供メニュー>
〇「SDGs簡易診断 ―貴社に最適なSDGsゴールを提案!―」
〇「SDGs導入支援 ―カードゲームでSDGsを理解!―」
〇「SDGs体制構築支援 ―SDGsの実現へ、実行計画の策定!―」
〇「SDGs運用支援 ―SDGsの運用と情報発信の体制構築!―」
 その他、企業様のご要望に応じて、コンサルティングのカスタマイズが可能です。是非、ご相談ください。

<提携企業:株式会社学生情報センター様>

「ますます、学生のために、これからの社会のために」
留学生を含めた学生の住まいから、アルバイト、就職支援まで、学生生活をトータルにサポートしています。全国約280校が加盟する国内唯一の学校公認アルバイト紹介サイトやインターンシップの運営、増加する留学生の日本への就職・定着支援を展開しています。

【採用活動×SDGsで優良人材を確保したい企業様にオススメ!】
学生×企業で、新規事業・新商品開発!
「大商×学情 SDGs事業開発ラボ」

学生とコラボすることで、
①新しい視点のアイデア創出
②SNS等での発信
③ニュースリリース等による企業広報
④参画する学生の採用
が期待できます。
プロのコーディネーターがサポートし、プロジェクトの遂行をお約束します。
SDGsをテーマに掲げる関西・大阪万博に向けて、認知度向上を図るチャンスです。

期間:6カ月~
価格:330万円/社(税込)~
<その他の提供メニュー>
〇「SDGs活動推進ラボ ―学生×企業で、SDGsをスタート!―」

下記URLより相談申込書をダウンロードしていただき、大阪商工会議所 国際部(intl@osaka.cci.or.jp)宛にメールでお申込みください。

申込書が届きましたら、ご希望内容確認のため大阪商工会議所よりご連絡いたします。

申込み時にご記入頂いた個人情報は、本会議所が事業運営に利用するとともに、本会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用するほか、申込されたコンサルティング事業者に提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ