A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【大阪ファッション産業振興フォーラム】オンラインセミナー「オンラインを活用した販路開拓」

―繊維・ファッション企業のためのWithコロナ戦略―
★YouTubeライブにて配信します!★

大阪商工会議所では、ファッション関連産業の新ビジネス創出を図るため、ファッション・デザインを横ぐしとした業界内外の企業連携を促進する「大阪ファッション産業振興フォーラム」を開催しています。<大阪ファッション産業振興フォーラム 公式ホームページはこちら

第4回例会となる今回は、新型コロナウイルス感染症の影響でリアルでの商談・新規顧客獲得の機会が減少した繊維・ファッション企業の皆様に向けて、オンラインを活用した販路開拓をテーマに開催いたします。
EC・ネット活用についての最新情報や、今業界で注目を集めるオンライン展示会についてお話しいただきます。

どこからでもアクセスが容易なYouTube上でオンライン配信いたします。皆様ぜひご参加ください!

2020年7月31日(金)

13:30~15:15(予定)

YouTube Liveによるオンライン配信
(アクセス情報はお申込みいただいた方に後日ご連絡いたします)

協同組合関西ファッション連合

講師①

株式会社アパレルウェブ  大阪支店長
大江 弘貴 氏
「Shopifyを活用した越境ECトレンド。情報業界が直面している10の現実」
アパレル・ファッション業界に特化したWEBマーケティングサービスを提供するオンリーワンカンパニー。「マーケティングのインフラ企業になる」こと、「業界を革新するイノベーターになる」ことを目指す。

講師②

park&port株式会社  代表取締役/共同創業者
櫟山 敦彦 氏
「デジタル化するアパレルBtoB営業―プラスオンラインを簡単に導入」
“もっとスキがあふれる日常をつくる”をビジョンに掲げ、ファッションテック出身の代表とITベンチャー出身の共同創業者とともに設立。ブランド・メーカー様と小売店のデジタル化を促進し、さらにいろいろな人の“スキ”を皆様に届けられる事業を成長させていく。

大阪ファッション産業振興フォーラムについて

大阪ファッション産業振興フォーラムでは、ファッションに関連する先進的な取り組みを様々なかたちで情報発信し、大阪・関西におけるファッション業界のイノベーションを促進する取り組みを行っています。
【大阪ファッション産業振興フォーラムについての詳細はこちら

※本セミナーは会場での開催を予定しておりません。
※ご視聴に関しては後日メールにてお送りする受講票にてお知らせします。
※通信費等の費用は参加者様ご自身でご負担ください。
※開催に関しては万全の準備をしてまいりますが、視聴環境やそのときの回線状況によりましてはやむを得ず中断・遅延の可能性がございますので、ご了承ください。

以下の申込フォームよりお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6944-6565)にてお申込みください。
※開催1週間前を目途にオンラインのアクセス方法を送付させていただきますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。
申込締切:2020年7月28日(火)

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。