A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ファッション関連セミナー ~MADE IN JAPANのチカラ~【大阪ファッション産業振興フォーラム】

• 交流会
  • シンポジウム
大阪ファッション産業振興フォーラムでは、人材育成や次世代ものづくりの推進を通じて、大阪からファッション産業を振興する事業に取り組んでいます。
「MADE IN JAPANのチカラ」をテーマに講師をお招きし、MADE IN JAPANのものづくりや国内産地の特徴・魅力についてお話いただきます。
ご参加賜りますようご案内いたします。

なお、当日同会場B1Fにて合同展示会「ファッション・イノベーション展」も開催いたします。「大阪・関西に吹く新しい風」をテーマに、大阪・関西を中心に活躍する企業・学校等が出展し、ブースを構えます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

2020年2月13日(木)

講演会:13:30~15:30
交流会:15:30~16:00 ※希望者のみ

講演会:オーガニックスペース2F 203(大阪市中央区南船場4-7-21)
交流会:オーガニックスペース2F 201
■最寄駅
◇御堂筋線・長堀鶴見緑地線 : 「心斎橋駅」3番出口より、徒歩4分
◇御堂筋線・中央線 : 「本町駅」15番出口より、徒歩5分
◇四ツ橋線 : 「四ツ橋駅」1-A出口より、徒歩5分
◇四ツ橋線・中央線 : 「本町駅」22番出口より、徒歩5分

大阪商工会議所 ”大阪ファッション産業振興フォーラム”

協同組合関西ファッション連合

講演①

株式会社糸編 代表取締役
宮浦 晋哉 氏
「国内テキスタイル産地の魅力とポテンシャル」
年間で約200社の国内の繊維産地の訪問を行い、東京と各産地を行き来することで、産地・工場の魅力を、WEB・紙媒体・場を通して発信中。
また、糸偏産業について学ぶ「産地の学校」の運営や、産地ツアー・交流会・マッチング事業を開催し国内繊維産地の発展と創出を目指している。

講演②

ライフスタイルアクセント株式会社 MD責任者
岩佐 彰則 氏
メイドインジャパンの工場直結ファッションブランド「ファクトリエ」で日本全国の工場とその工場ならではの強みを活かした商品開発に従事。ファクトリエのコンセプトは「語れるもので、日々を豊かに」。職人の情熱と技術が詰まった人に語りたくなるような製品を提供し、中間業者を介さず職人に利益が、消費者にも質の良い商品が届く「適正価格」で商品を販売。メディアにも多数取り上げられている。

1.講演①「国内テキスタイル産地の魅力とポテンシャル」
    講師:株式会社糸編 代表取締役 宮浦 晋哉 氏
2.講演②「工場直販ブランド“Factelier”から見るMADE IN JAPANのものづくりの魅力」
    講師:ライフスタイルアクセント株式会社 MD責任者 岩佐 彰則 氏
3.交流会 ※希望者のみ

同時開催

合同展示会「ファッション・イノベーション展」
同日同会場にて開催いたします。詳しくは下記をご覧ください。
大阪ファッション産業振興フォーラム公式HP
   開催時間 :10:00~17:00
   開催場所 :オーガニックスペースB1F
※展示会「ファッション・イノベーション展」のみのご来場はお申込み不要です。

セミナーへのご参加は、以下のフォームより/もしくは申込書をダウンロードの上FAX(06-6944-6565)にてお申込みください。
申込締切:2月6日(木)
※開催の2営業日前を目安に参加証を送付いたしますので、当日受付にご提示ください。
※参加証は、FAXでお申し込みの場合にはFAX、HPからの場合はメールにてお送りします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。