A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú MoTTo OSAKA フォーラム With 大阪ガス(株)&オムロン(株)

• 商談会・展示会
  • 説明会・面談会
 大阪ガス、オムロンは、エネルギー環境分野をはじめとした様々な分野で、従来から技術開発やその事業化に取り組んできました。最近では、新たなパートナーとの連携による技術開発のスピードアップ、開発製品の性能アップ、技術開発の投資効率アップを目指して、自社技術と外部技術との融合により付加価値を増大させる「オープン・イノベーション」を推進しています。
 本フォーラムでは、各社の「オープン・イノベーション」の仕組み等を紹介した後、参加企業様にエネルギー環境分野にとどまらない広い範囲での技術ニーズを公開し、それに対する技術シーズのご提案を募集します。

2014年2月4日(火)

大阪商工会議所7階国際会議ホール

関西広域連合(予定)

協力

大阪ガス株式会社、オムロン株式会社、MOBIO(ものづくりビジネスセンター大阪)

無料 (交流会にご参加の場合はお一人あたり1千円)

※フォーラムには大商会員企業様でなくても無料参加いただけます。ただし当日参加いただける大商会員企業様のみが当日フォーラム会場内のパンフレットコーナーへの貴社のパンフレット設置が可能です。

開催内容

説明会は3セッション制(1セッションのみの参加も可能)です。
14時 ~14時50分 セッション1「燃料電池」
15時 ~15時50分 セッション2「素材」
16時 ~16時50分 セッション3「ヘルスケア」
17時 ~18時30分 交流会

各セッションのテーマ例

セッション1「燃料電池」
 ・熱交換器 ・ホットモジュール用断熱材 ・スタック用低コスト材料
 ・蓄熱材料 ・アニオン型電着塗装 ・補機類(水ポンプ、気体ポンプ、シロッコファン、空気ブロワ)
 ・各種センサー(圧力、酸素、流量) ・吸音材料

セッション2「素材」
 ・機能性材料 ・従来材料・素材から機能性材料・素材への加工技術

セッション3「ヘルスケア」
 ・生体計測 ・浴室内健康計測 ・健康機器 ・治療 ・病気予防
 ・健康促進・管理 ・通信 ・ケータイアプリ・サービス

エントリーシート

「エントリーシート」のダウンロードはこちらから

úエントリーシートダウンロード(Wordファイル)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、発表企業に参加者名簿として提供いたします。