A ホーム ú その他 ú その他 ú 困った時ほど美味しいものを!プロジェクト クラウドファンディング支援者募集

医療従事者・飲食店どっちも応援
  • その他
このたび、食創造都市 大阪推進機構では、「困った時ほど美味しいものを!」プロジェクトのクラウドファンディングを実施いたします。

本プロジェクトは、コロナ禍で厳しい状況に置かれている医療従事者と飲食店をともに支援する取り組みで、昨年7月に始動いたしました。現在は、大阪コロナ重症センターの医療従事者を中心に、法人等からの協賛金をもとに、週1回の頻度で、ミシュラン星付きシェフらによる食事を提供しています。

医療従事者からは、毎回喜びの声が多く届いており、本プロジェクトの持続的な運営のためにも、今回のクラウドファンディングを通じ、企業や団体のみならず、一般の方にも知っていただきたい、そしてご協力いただきたいと考えています。

プロジェクト継続のためには、皆様方のお力添えが必要です。是非ご協賛をご検討いただきますようお願い申し上げます。

2021年2月10日(水) 〜 2021年3月31日(水)

食創造都市 大阪推進機構(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)

プロジェクトの目標

この仕組みを通じて、最前線で闘う医療従事者に、普段よりも美味しい食事を提供することのみならず、休業、営業時間短縮等で、売上が低下している飲食店の支援、また、食べた人に喜んでもらうことによる飲食店のモチベーション向上にもつなげていきたいと考えています。

また、感染症拡大時のほか、災害発生時等においても同様の取り組みが実施できる「有事にも美味しい食を提供するインフラの構築」を目指し、継続的な仕組みを構築していきたいと考えています。

下記URLにて、ご希望額のリターンをお選びいただき、お申込みください。

※5,000円、10,000円の2種類からお選びください。
※複数種類、複数回の購入も可能です。
※お申込みフォームをクリックすると、クラウドファンディング専用ページ(運営:READYFOR㈱)のサイトに移動します。

※法人・団体の皆様は、下記URLからご協賛ください。

※ご記入いただいた情報は、「食創造都市 大阪推進機構」(大阪商工会議所、大阪観光局)からの各種連絡・情報提供に利用するほか、関係者への情報提供、プレスリリース資料への社名掲載等を行うことがございます。