A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム「中堅・中小企業のための技術提案力向上セミナー」

~技術提案における重要ポイントを丁寧に解説~
  • 会員限定で有料のイベント
社外の技術やアイデアを積極的に取り入れることで、より革新的で、よりスピード感のある製品・サービス開発につなげる「オープンイノベーション」が注目を集めています。その中で、大阪商工会議所は、大企業と中堅・中小企業の連携による技術開発や製品・事業化を支援するビジネスマッチング事業「MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム(もっと大阪)」を実施しています。
本事業の一環として、このたび、中堅・中小企業が大企業に技術提案する際のポイントについて専門家が解説するセミナーを開催します。オープンイノベーションにおいて、他社に技術提案する際に必要な“技術提案力”を学んでいただける内容となっておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。
なお、本セミナ-は、新型コロナウイルスの影響を考慮して、オンライン(WEBセミナー形式、YoutubeLive利用)で実施します。

2020年6月29日(月)

オンライン開催(YouTube Liveを利用します)
※ご参加のためのURLおよびご利用方法は、参加申込者のみにメールでお送りします。

茨木商工会議所、北大阪商工会議所、高槻商工会議所、西宮商工会議所、東大阪商工会議所、姫路商工会議所、八尾商工会議所、都心型オープンイノベーション拠点「Xport」、大阪府

15:00 事業紹介
      「MoTTo OSAKAオープンイノベーションフォーラムの概要と関連事業」

15:10 講演
      「自社の強みが伝わる技術提案書の書き方」

ジャパン・リサーチ・ラボ代表 奥村 治樹 氏
      (大阪産業大学情報システム学科非常勤講師、滋賀産業支援プラザ技術・経営相談員、
       京都産業21技術・経営相談員)

○下記申込フォームよりお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6944-6249)にてお申込みください。
○お申し込みの締め切りは、6月22日(水)です。
※開催1週間前頃を目途にオンラインのアクセス方法を送付させていただきますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入いただいた情報は、講師、共催団体には参加者名簿としてお渡しするほか、本フォーラムの運営のために適切に利用いたします。また、本事業の補助金を交付する大阪府とも情報を共有するほか、大商(データ管理責任者)から、大商と大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報についてご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合、また大阪府からご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合にも利用させていただきます。