A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 「生産性向上」を促す人事制度の設計と運用の進め方

「生産性向上」を促す人事制度の設計と運用の進め方

~経営者・経営幹部必見!生産性向上を実現する! ~
コロナ禍をきっかけとするテレワークの普及、また、同一労働同一賃金をはじめとする働き方改革や人手不足の影響により、企業の生産性向上は待ったなしのひっ迫した状況です。

生産性向上を図るための手法は、多種多様ですが、今回は、人事評価制度に焦点をあて、生産性向上を推し進めるための仕掛けについて、事例などを交え解説を行います。

人事評価制度を単なる査定と捉えては非常にもったいなく、制度を上手く設計、運用することで、組織の生産性向上を図ることに、ひと役かうことができます。

さらに、実際に使用して成果を出している帳票類なども紹介いたします。

2021年12月2日(木)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

HOWA労務オフィス 代表(社労士)
清田 典章 氏
近畿大学法学部卒業後、会計コンサルティング会社に就職。クライアント先の労務相談、手続き、給与計算、法人の決算申告等を担当。子会社の代表取締役を努め、中小企業から上場企業まで幅広く担当。その後HOWA労務オフィスを設立。法律に振り回されることなく、現場の調整役として顧客の労務課題解決を柔軟に提案するスタイルで、周囲の経営者からは“現場がわかる社労士”として重宝されている。

1. 人事評価制度の全体像
2. 生産性向上を意識したキャリアアップ制度
3. 生産性向上を促進する評価シート
4. PDCA運用の徹底の重要性
5. 生産性向上を促すための具体的運用アイデア

定員・持参品

20名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

◆インターネット(準備中)もしくは東支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。