A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú アセアン販路開拓セミナー ~オンライン商談の活用方法~

アセアン販路開拓セミナー ~オンライン商談の活用方法~

新型コロナウィルス感染症の世界的な拡大により、海外とのビジネスは、かつてないほど甚大な影響を受けております。
日本企業にとって重要な市場であり、投資先でもあるアセアン地域も厳しい状況下にありますが、回復を待ってから行動を起こすのではなく、今からできる方法で海外の販路開拓に着手することが重要です。
このたび、当所をはじめとする公的支援機関で海外販路開拓や海外法人設立支援などに携わっている、合同会社トロ代表社員の芳賀淳氏を招き、コロナ禍での海外販路開拓について、オンライン商談の活用を中心にお話しをします。
ご多忙中とは存じますが、海外販路開拓にお役立ていただく機会として、ぜひともご参加賜りますよう宜しくお願いいたします。

2021年7月20日(火)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

無 料

合同会社トロ 代表社員
芳賀 淳(はが あつし)氏
総合電機メーカー、半導体製造装置機器・精密機器メーカー、光学機器メーカーで海外市場開拓、海外法人設立・運営業務などに携わる。 海外展開に関わるセミナー講演や支援を多数実施。

80名(申込先着順。1社2名様以内でお願いします)

1. オンラインとリアルの違い(商談会、展示会)

2. 海外販路開拓につながるオンライン商談会のやり方について

3. 海外市場開拓に注意すべきことは

以下のお申込みフォームまたはFAXにて必要事項をご記入のうえお申込み下さい。

参加証は発行いたしません。定員に達した場合のみご連絡いたします。

【参加に際してのお願い】
※受付にてお名刺を1枚頂戴いたしますので、ご用意ください。
※本事業は大阪府の補助金を活用して実施するため、当日配布のアンケートへのご協力をお願い致します。
※新型コロナウィルス感染症の拡大状況により中止や延期する場合があります。また、参加される際は、マスク着用などの感染防止対策を徹底されたうえでお願い致します。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※記入いただいた個人情報は大阪商工会議所からの各種連絡・案内(E-mailによる案内含む)等に利用させていただきます。これらについては、参加者本人にご同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ