A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 採用支援セミナー「いま採用に動くべき5つの理由!~コロナ禍をチャンスに変える建設業~」

新たに人材を採用した事業者に出る「支援金」もご紹介
  • 会員限定で無料のイベント
コロナ禍により採用市場は様変わりしましたが、人手不足に悩む企業や、将来を見据えた採用をお考えの企業には
むしろ優秀な人材を採用するチャンスです。

今回は、建設業の現状及び採用成功事例を踏まえ、‘’いま‘’採用に注力すべき5つの理由、データを使ってわかりやすくご説明します!

あわせて、新たに人材を採用した事業者に支援金が出る「大阪府雇用促進支援金」の説明をいたします。

「人手不足に悩んでいる」「優秀な人材を採用したい」経営者・採用ご担当者、必見のセミナーです!
ぜひご参加ください!!

<新型コロナウイルス感染予防対策について>
 開催予定時期において、新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意喚起が続く場合、室内換気等の必要な対策を講じた運営によりセミナーを実施します。参加者の皆様におかれましても、マスク着用や、咳・発熱等の症状がある場合の参加見合わせなどにご協力をお願い申し上げます。
 なお、感染拡大状況によっては、内容を変更する可能性や、開催を延期または中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

2021年6月2日(水)

(1)会場開催 大阪商工会議所 4階 401号会議室
   (大阪市中央区本町橋2-8)
(2)オンライン開催(YouTube)
   ※アクセス情報はお申込者に開催前日にお知らせします

全対象向け (※経営者、人事・採用担当者等)

OSAKAしごとフィールド(大阪府)

佐野 裕一郎 氏
乳業メーカーでマーケティング職を経験後、マイナビに中途入社。
西日本エリアを中心に、中途採用領域の母集団形成から採用業務改善まで、
複合的な採用コンサルティングを経験。これまで2500社以上の採用支援を行ってきた。
現在は、近畿エリアでの市場調査・分析、マーケティング支援業務を中心に、採用セミナー等を担当。

〇大阪府施策説明
「コロナ禍における緊急雇用対策 大阪府雇用促進支援金」説明

〇講演
 株式会社マイナビ 転職事業本部 近畿東海営業統括部マーケティング戦略課 佐野 裕一郎 氏

・労働市場の現状
・建設業とは?
・コロナ禍をチャンスに変える建設業
 いま採用に動くべき5つの理由
・まとめ

〇下部申込フォームよりお申込みください。開催1週間前にメールで受講票を送付いたします。開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

○ご参加の際にはアンケートをご提出賜りますようお願いします。なお、アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。