A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【経済講演会】「副業時代」にどう備えるか?

【経済講演会】「副業時代」にどう備えるか?

~法律を知り、利活用を学ぶ~
  • 会員限定で無料のイベント
 副業は日本の「起業の担い手として期待」されており、「終身雇用の前提に限界」が見える中、従業員・事業主双方からのニーズは高まる一方です。特に最近は、新型コロナウイルス感染症に伴う経済不況により、従業員の副業・時短や出向・ダブルワークを利活用する企業も出てきています。
一方で副業には労務トラブルも懸念されることから、来るべき「副業時代」に備え、事業主・会社員ともに正しい知識を身に付けましょう。

※必ずマスクを着用してご参加ください。また、発熱等、体調不良の方の受講はご遠慮願います。
※「大阪コロナ追跡システム」への登録にご協力ください。
※このセミナーは、社会保険労務士、税理士、弁護士等ならびにその事務所・法人に所属する方の受講はできません。ご了承ください。

2021年4月13日(火)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階 大ホール
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

大阪商工会議所 西支部

会員:無料 / 特商・一般:5,000円(当日ご持参ください。)

株式会社 鈴りん探偵舎
(中小企業診断士・社会保険労務士) 岩崎 美友紀 氏

開催内容

① 副業をめぐる社会状況・トレンド
② 副業についての労務知識・トラブル
③ 副業の制限と利活用について

40名(定員になり次第、締め切ります)※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。参加の際には、必ずアンケートにご協力ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入いただいた情報は大阪商工会議所からの連絡・情報提供のために利用します。また講師、大阪府にも参加者名簿として提供します。