A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 4/8大阪スーパーシティフォーラム2021:「スーパーシティによる”いのち輝く未来社会・大阪”の実現に向けて」

• 研究会
 スーパーシティ構想は、内閣府がすすめる「大胆な規制改革等によって、世界に先駆けて未来の生活を先行実現する『まるごと未来都市』」を目指すもので、大阪においても、開発が進むうめきた2期や大阪・関西万博、夢洲を対象区域とした大阪スーパーシティの提案を予定しております。そこで、大阪商工会議所は大阪府、大阪市とともに、スーパーシティによる”いのち輝く未来社会・大阪”の実現に向けてオンラインシンポジウムを開催いたします。
 本シンポジウムでは、スーパーシティの担当大臣をつとめられた片山さつき参議院議員を基調講演者として招き、スーパーシティ構想について講演いただくとともに、宮田慶應義塾大学教授、森下大阪大学大学院教授の有識者による講演や登壇者間のディスカッションを通じて大阪におけるスーパーシティの具現化に向けた議論を深めて参ります。

2021年4月8日(木) 16時00分~18時00分

16時00分~18時00分 ※15時50分頃オープン

オンライン開催(Zoomウェビナー、YouTubeライブ配信)※アクセス情報は参加申込者に後日ご連絡いたします。

大阪府、大阪市、大阪商工会議所

大阪スマートシティパートナーズフォーラム、公益社団法人関西経済連合会、一般社団法人関西経済同友会

◆基調講演
参議院議員・元内閣府特命担当大臣(地方創生担当)
片山 さつき氏

◆講  演
慶應義塾大学医学部医療政策・管理学教室 教授
2025国際博覧会(大阪・関西万博)テーマ事業プロデューサー
宮田 裕章氏

◆講  演
大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学教授
2025国際博覧会(大阪・関西万博)大阪パビリオン総合プロデューサー
森下 竜一氏

◆登壇者によるディスカッション

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、後日、ZoomウェビナーならびにYouTubeライブ配信へのアクセス情報をご案内申し上げます。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所の個人情報保護基本方針に基づき、主催・共催機関、当日の講演者に会社名・機関名、氏名をお伝えする他、各種連絡・情報提供のために利用いたします。