A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 中小企業こそ考えたい コロナ時代の人事戦略

中小企業こそ考えたい コロナ時代の人事戦略

ジョブ型・リモートワーク・副業解禁・・・コロナ禍によって経営環境が変わり、人事領域にも様々なキーワードが出てきました。しかし「流行っているから」「他社でも導入したらしいから」で新しいものに飛びついても、自社の目標に寄与しないことがあります。そのため、核となる人事戦略が必要です。 今回は、人事戦略の進め方と実例を人事コンサルタントが判りやすく解説します。

2021年3月11日(木)

午後2時00分~4時00分

Web配信 Zoomにて開催します
※Zoomのインストールや接続不良のサポート等は致しませんので、自力で対応できる方のみお申込みください。

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員・非会員とも無料

セレクションアンドバリエーション株式会社 コンサルタント
山本 遼 氏
1986年大阪生まれ。中小企業診断士。立命館大学経営学部卒。
大手機械メーカーの人事制度運用・企画担当を経て、セレクションアンドバリエーション㈱に入社。
通信建設業、ITベンダー、映像制作会社、不動産フランチャイズチェーン、学校法人、などの人事制度設計に携わる。人事関連の実務を知るだけでなく、経営全般の視点を持つコンサルタントとして活躍中。

1.コロナ禍によって人事が直面した4つの混乱
2.これから直面する9つの混乱
3.人事戦略で押さえるべき5つのポイント
4.戦略の実例(飲食・IT・製造業)

30名  ※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に受講のご案内のメールをお送りさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。