【オンライン開催】第1回食料部会 開催のご案内
-
開催日時
- 2021年3月4日(木)
-
開催時間 等
- 14時~15時
-
場所
- (大阪商工会議所 会議室)⇒ コロナ対策により完全オンラインで実施いたします。Web会議アプリ「Zoom」を利用予定です。
x 地図情報はこちら
-
対象
- 全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)
-
参加費
- 無料(大阪商工会議所会員限定)
-
内容
- (1)正副部会長の選任・常任委員の委嘱について
(2)令和2年度事業の実施状況報告ならびに令和3年度事業計画(案)
(3)講演 ※講師はオンライン登壇となります※
「食品事業者が取り組むSDGs~日清食品の取り組み~」
日清食品ホールディングス株式会社 CSR推進室長 花本 和弦 氏
先進国・途上国を問わず、世界共通の目標として2030年までの達成が掲げられているSDGs=「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響もあり、ますます重要性を増しています。食品業界においても、環境にやさしい容器の採用や、食育活動、持続可能な資源の調達など、SDGsに取り組む企業が年々増加しています。今回は、実際にSDGsに取り組む食品事業者から、SDGsに関する実践事例や、今後食品事業者として目指していきたいゴール等についてお話しいただきます。
-
お申込み方法
- 申込締切:2月26日(金)
(1)申込フォームによるお申込み
… 下記申込フォームに必要事項をご入力の上、確認ボタンを押してください。
(2)FAXによるお申込み
… 下記「FAXでのお申込み」から案内チラシを印刷し必要事項をご記入の上、06-6944-6330までご送付ください。
※参加お申込者に、接続テストやご出席手順、運営ルール等の詳細をメールにてご連絡申し上げます。
※「Zoom」が使用できるよう事前に通信環境の設定をお願いいたします。
※回線状況の悪化や切断により表決権等の行使が出来ない場合があります。
※オンライン形式での参加が難しい場合は、問い合わせフォームまでご連絡をお願いいたします。
úお申し込みフォームへ
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード
-
個人情報の取扱い
- ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
-
お問い合わせ先
-
úお問い合わせフォームへ
大阪商工会議所 地域振興部
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330
E-mail chishin@osaka.cci.or.jp