A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 医工連携セミナー「特許・知財管理関連概説」

医工連携セミナー「特許・知財管理関連概説」

大阪商工会議所と大阪医療センターは医工連携に関心のある企業や医療従事者等を対象に医工連携セミナー「特許・知財管理関連概説」を開催いたします。
 本セミナーでは、医療現場への理解を深めることを目的に、大阪医療センター 救命救急センターの紹介を行うのに加え、本会議所の医療機器開発事業化支援アドバイザーより、医工連携の基礎となる特許・知財の管理について解説いたします。

※本事業は国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED) 「次世代医療機器連携拠点整備等事業」の一環としても実施いたします。
●大阪医療センター:全医療職ニーズシーズ収集をワンストップで実現する次世代医療機器連携拠点(Bi-AMPS)

2021年3月24日(水)

オンライン開催(Zoom)

全対象向け (※医工連携に関心のある企業および医療従事者 等)

大阪商工会議所、大阪医療センター

<ファシリテーター>
 国立病院機構大阪医療センター 臨床研究センター 先進医療研究開発部 部長 金村 米博

・特許・知財管理関連概説
  大阪商工会議所 医療機器事業化支援アドバイザー 佐藤 徹
・質疑応答
・大阪医療センター 救命救急センターの紹介
  国立病院機構大阪医療センター 救命救急センター 部長 大西 光雄
※当初ご案内のプログラムより、「特許・知財管理関連概説」と「大阪医療センター 救命救急センターの紹介」の順番が入れ替わりました。

以下の申込フォームからお申し込みください。

※ご記入いただきました情報は、主催団体で共有し、主催団体からの各種連絡・情報提供のために利用するのをはじめ、講師には参加者名簿として提供します。これらについては、参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。ご了承の上、お申込みください。