A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 高度外国人材の「採用・受入・定着」 個別相談会のご案内

高度外国人材の「採用・受入・定着」 個別相談会のご案内

相談内容に対応した専門家が、個別アドバイスを行います!
  • 相談会
 大阪商工会議所は、ジェトロ大阪本部と連携し、高度外国人材の雇用に取り組む企業が直面する、個別具体的なお悩み解決を目的に、
専門家による個別相談会
を開催いたします。
 高度外国人材の雇用に向けたお悩みを①採用活動、②受け入れ準備、③在留資格、④育成・定着の4つのトピックに切り分け、それぞれ経験の深い専門家がアドバイスを致します。また、企業からのニーズの高い国別相談(⑤ベトナム、⑥ミャンマー)も可能です。
 事前予約・先着順となりますので、ご関心がある企業様はお早めにお申し込み下さい。

2021年3月2日(火)

※相談一枠45分となります。相談開始時間は希望者の先着順となります。

シティプラザ大阪 4階「海」
※一部のトピックのみオンラインとなります。

大阪商工会議所、ジェトロ大阪本部

公益財団法人大阪産業局

無料(事前登録)

相談トピック

①採用活動について(ジェトロ高度外国人材活躍推進コーディネーター)
②受け入れ準備について(ジェトロ高度外国人材活躍推進コーディネーター)
③在留資格について(ジェトロ高度外国人材活躍推進コーディネーター)
④育成・定着について(ジェトロ高度外国人材活躍推進コーディネーター)
⑤(国別相談)ベトナム人材の採用について(ジェトロ高度外国人材スペシャリスト)

※⑤のみ、申込締切が2/22(月)までとなりますのでご注意ください。
⑥(国別相談)ミャンマー人材の採用について(JSAT)
 ※⑥のみ、オンラインによる相談となります。

開催環境

○本相談会では個別ブースを設けるほか、感染防止に十分な配慮を施したうえで開催いたします。
○参加者は手指の消毒を頂く他、ご入場時に検温へのご協力をお願いいたします。

・お申し込みはオンラインで承ります。

・申込締切 2021年2月26日(金) 12:00
 ただし、相談トピック⑤「ベトナム人材の採用について」のみ、
 2月22日(月)12:00が締め切りとなります。

定員:相談枠が埋まり次第、受付を締め切ります。

以下申込フォームよりお申込み下さい。

ご記入頂いた個人情報は、本事業の主催・共催団体が、本事業を運営するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)ために、共同して利用するほか、登壇者には参加者名簿として提供します。
ご記入頂いた個人情報は、各団体の個人情報保護の方針に沿って利用し、登壇者を除く第三者には開示いたしません。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※日本貿易振興機構(ジェトロ)のプライバシーポリシー