A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú Amazonと考えるIT活用の第一歩

Amazonと考えるIT活用の第一歩

~身近な事例の紹介を通じて~
新型コロナウイルスの感染拡大により、リモートワーク導入をはじめ、デジタル化の機運が高まっています。

そこで、アマゾン ウェブサービス ジャパン株式会社の門田進一郎氏をゲストスピーカーにお招きし、IT活用に向け、何から取りかかれば良いのか、同社サービスの導入企業の事例を交えてご紹介します。

IT活用にお取り組みの方、関心のある方、また、今後考えたい方等に、ヒントとなる内容でございます。

また、トークセッションでは、門田氏とIT活用支援の最前線で活躍する大阪商工会議所経営指導員も参加し、中小企業のIT化の実態について、ディスカッションいたします。

2021年3月2日(火)

19:00~20:30(18:50接続可能)

オンライン配信(Zoomウェビナー)

大同生命保険株式会社

アマゾンウェブサービスジャパン株式会社 IoTソリューション・スペシャリスト
門田 進一郎 氏
1999年:NTTに入社。国内/海外回線やクラウド事業を展開するNTTコミュニケーションズで、法人向けの技術分野からサービス開発、営業企画と幅広く経験。
2015年:アマゾン ウェブ サービス ジャパンへ転職。IoTを中心とするAWSのソリューションを、全国中堅・中小/スタートアップ企業のお客さまへと推進する。

下記URLよりお申し込みをお願いいたします。
(大同生命保険株式会社の申し込みページへ移動します)
FAXでのお申込みは承っておりません。ご了承ください。

ご記入頂いた情報は、主催者(データ管理者:大同生命保険株式会社)および大阪商工会議所間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、主催者および大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師(アマゾンウェブサービスジャパン株式会社)へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大同生命保険株式会社の個人情報保護基本方針