A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【満員御礼】より良い会社を作るための処方箋 労務管理「はじめが大事」法改正編

• その他
 令和元年から順次「働き方改革関連法案」が施行されています。
 中小企業では今年4月1日から正社員と非正規社員との間の不合理な待遇差解消を目的とした「パートタイム・有期雇用労働者法」が適用されます。
また同日「高年齢者雇用安定法」が改正施行され、来年4月には「社会保険制度」も順次改正施行されます。
 厳しい時期であるからこそ、正社員以外の雇用区分の人財を大切にしながら全員参加で一丸となって社業を発展させることが求められます。
そのためにも改正内容を正しく理解し、我が社の対応をしっかりと考え、全社員に伝えていくことが重要です。

2021年3月9日(火)

午後2時~4時

オンライン開催(Zoomミーティング)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※大阪府下の中小企業)

受講料

会員、非会員ともに無料

MIUコンサルティングオフィス  代表 特定社会保険労務士
三浦 剛 氏
社会保険労務士として人事
労務を中心に人材育成、研
修業務まで幅広く活躍中

開催内容

こんなことを問われたら、どうしますか?
○私たち(契約社員)には賞与は出ないのですか?
○私たちパートタイマーには扶養手当が支給されない理由を教えてください!
○正社員に転換する制度はないのですか?
○定年前と同じ仕事をしているが、給料は低い。年金の制度も変わるらしいが・・・。
○私たちパートタイマーも社会保険に入れるのですか?(入りたい?入りたくない?)
○パワハラ防止法の措置義務で相談窓口を設置しましたが、相談がありません。
○コロナ禍で今期のパワハラ研修は中止、来期も集合研修はできないかもしれません。

30名(1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomミーティングへのアクセス情報をご案内申し上げます。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。