A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼・受付終了】大阪ファッション産業振興フォーラム第6回例会『Withコロナ時代のアパレル消費の捉え方』

• 部会
大阪ファッション産業振興フォーラムでは、人材育成や次世代ものづくりの推進を通じて、大阪からファッション産業を振興する事業に取り組んでいます。<大阪ファッション産業振興フォーラム 公式ホームページはこちら
第6回例会となる今回は、話題を集めた『2030年アパレルの未来 日本企業が半分になる日』著者である株式会社ローランド・ベルガーの福田稔氏にお話しいただきます。コロナ禍でさらに厳しさを増す業界において、今後の消費動向を知る絶好の機会ですので、是非ご参加賜りますようご案内申し上げます。1社複数名のご参加を歓迎いたします。

※新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、開催を延期またはオンライン開催など内容を変更する可能性がありますことをお含みおきください。
※冒頭に繊維部会の議事がございます。議件などは繊維部会員に別途FAXでご案内いたします。

2021年2月26日(金)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

協同組合関西ファッション連合

講演内容

「Withコロナ時代のアパレル消費の捉え方」
株式会社ローランド・ベルガー パートナー 福田 稔 氏
アパレル、化粧品、ラグジュアリー、小売り、食品・飲料、インターネットサービス、人材サービスなどのライフスタイル領域を中心に、グローバル戦略、ビジョン策定、ブランド戦略、D2C、デジタル化推進等の立案・実行に豊富な経験を持つ。
近著に『2030年アパレルの未来 日本企業が半分になる日』(東洋経済新報社)他、生活者、B2C、サステイナビリティ関連の寄稿・講演多数。企業・政府・PEファンド・スタートアップ・メディア活動の5つの視点から、業界全体の成長・革新を促すための活動に日々従事している。

<株式会社ローランド・ベルガー>
欧州を出自とする経営コンサルティングファーム。世界36か国に50以上のオフィスを展開、約2500名の社員を擁する。アパレルをはじめとするB2Cや製造業、デジタル領域に強みを持つ。

参加にあたってのお願い

●来所時にはマスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
●新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にメールにてご連絡申し上げるとともに、大阪商工会議所ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

下記申込みフォームよりお申込みください。
※参加証はお送りしませんので、当日は直接会場までお越しください。お申込み多数でご参加を受付できない場合のみ、こちらからご連絡いたします。
申込締切:2月17日(水)
ú申込終了

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。