A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼・受付終了】大阪ものづくり優良企業賞募集と1分動画による販路拡大

アフターコロナの自社PRに!
  • 説明会・面談会
 大阪商工会議所北支部では、府内のものづくり中小企業のもつ高い技術力等の強みを最大限生かすために、大阪府の大阪ものづくり優良企業賞(匠企業)への応募のご案内を行うとともに、コロナ禍の中でも技術や製品を効果的にPRできるよう、非対面での販路拡大に役立つ製造業のスマホ撮影による1分動画の作成方法についてご紹介いたします。
ぜひこの機会を利用し、今後の販路開拓にお役立てください。
 (※ 事業実施には、当該事業予算案の大阪府議会での可決・成立が必要となりますので、予めご了承ください。)

2021年3月11日(木)

☆終了後、希望者には個別相談を行います(15:20~16:00

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

全対象向け (※大阪府の中小ものづくり事業者(製造業)限定)

MOBIO(ものづくりビジネスセンター大阪)

開催内容

大阪ものづくり優良企業賞の募集について  大阪府 ものづくり支援課 担当者(約50分予定)
○施策内容と申請書の記載方法
○受賞企業に対する大阪府のプロモーション支援

優良企業賞受賞~「匠」認証~による企業活動への好影響の実例紹介  大阪商工会議所 北支部 担当者(約10分予定)

初心者向け、製造業のスマホ撮影1分動画の作り方  大阪商工会議所 北支部 担当者 (約20分予定)
○動画を作る前に・・・コンセプトの立て方、ストーリーづくり、何に利用するか
○スマホで撮影する際の注意点/編集はこんなに簡単
○編集ソフトの使い方を、これまでの制作事例からご紹介

質疑応答・個別相談会(15:20~16:00)

30名(1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
大阪府の中小ものづくり事業者(製造業)限定となっています。お申し込みの際はご確認願います。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期することがあります。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。