A ホーム ú その他 ú その他 ú 【経済講演会】事例に学ぶ!自然災害・感染症対策に強い企業・お店がやっていること

事業継続計画BCP (WEB同時配信)
 昨今、大阪北部地震、平成30年台風21号等の未曾有の自然災害が頻発しており、さらに新型コロナウィルスといった感染症等これまでの想定をはるかに超えた企業の対応力や事業継続力の強化が求められています。
こうした状況を受け「中小企業強靭化法」が制定され、国も中小企業の事業継続力強化に対し手厚い支援を開始しました。
 今回は数多くの事例に当たってきた大手保険会社の講師を招き、実際の成功事例・失敗事例を数多く交えて解説します。また、昨年7月より始まった防災・減災に係る計画認定制度で、認定されれば平時においても様々な支援施策が受けられる「事業継続力強化計画」等についても解説します。

♦本セミナーは感染症防止の観点から新型コロナ対策レイアウトで会場をご用意するとともに、WEB同時配信(Zoom予定)もご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

2020年12月11日(金)

14時~16時

・会場:大阪トヨペットビル 8 階 第5・6 会議室
大阪市西区立売堀3丁目1−1
(地下鉄中央線阿波座駅徒歩2分)
・オンライン開催(同時配信・Zoom予定)

全対象向け (※管内中小企業者・小規模事業者等)

大阪商工会議所 西支部

東京海上日動火災保険㈱

会員・非会員とも無料

東京海上日動火災保険株式会社 公務開発部 課長代理
新谷松 真美 (あらやまつ まみ)氏

・事例に学ぶ!これからの自然災害対策とは?
・withコロナにおける企業の事業継続ポイント・整理・解説
・事業継続力強化計画について

・会場:30名(原則、1社2名までの受付とさせていただきます。定員になり次第、締切ます)

・Web同時配信は定員なし

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力いただき、事務局までご提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
またホームページからもお申込みできます。

*会場:開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*Web:後日、「視聴用URL」をお送りさせていただきます。開催時刻が近づきましたらアクセスしてください。

*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所・東京日動火災保険㈱からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として配布いたします。