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【申し込みは締め切りました】食創造都市 大阪推進機構シンポジウム

2025大阪・関西万博へつなげる大阪の食魅力向上と世界への発信 ~大阪が今取り組むべきこととは?~
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  • シンポジウム
このたび、食創造都市 大阪推進機構では、2025年大阪・関西万博に向けて、大阪の食を国内外に発信するために、「”食創造都市 大阪“ ブランディング・プロジェクト ~グローバル展開に向けて~」を展開することになりました。今回は、そのキックオフとして、「2025大阪・関西万博へつなげる大阪の食魅力向上と世界への発信~大阪が今取り組むべきこととは?~」のテーマのもと、シンポジウムを開催します。

2025年大阪・関西万博につながるブランディングプロジェクトに向けた問題提起の場として、今から取り組んでいきたいことを参加者が意見交換できる場として、また、有名シェフのwithコロナ禍の今の動きと将来に向けた考えを聞けるとともに、本機構のこれからの取り組みをご紹介する場となっています。

料理に携わる方はもちろん、広く飲食業界の皆様のご参加をお待ちしております。また、このシンポジウムを契機に、多くの料理人や飲食経営者の皆様、関連企業の皆様に、本プロジェクトにご参画いただけることを期待しています。

開催日時

2020年11月12日(木)

開催時間 等

13:30~15:30

場所

大阪商工会議所 国際会議ホール
オンラインでも参加可能(後日メールにてURLと視聴方法を送付)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※料理人、飲食業関係者、観光関連事業者、企業・行政関係者等)

主催

食創造都市 大阪推進機構
(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)

参加費

無料

定員

会場100名+オンライン配信

プログラム

(1)主催者挨拶 
   尾崎 裕 大阪商工会議所 会頭(食創造都市 大阪推進機構 共同代表)
(2)講 演
「2025年の大阪・関西万博に向けて、いかに大阪の食文化を発信するのか!」
  <講師> 澤田 充 株式会社ケイオス 代表取締役
(3)パネルディスカッション
「食のまち・大阪はどのように進化していくべきか~2025年万博を見据えて~」(仮題)
  <コーディネーター>鈴木 裕子 株式会社Office musubi代表取締役
  <パネリスト>   澤田 充 株式会社ケイオス 代表取締役
            米田 肇 HAJIME オーナーシェフ
            高田 裕介 ラ・シーム オーナーシェフ
            山口 純子 「バスク美食倶楽部」主宰、美食ガイド
            (スペイン・サンセバスチャン在住、オンライン参加)
(4)閉会挨拶 
   溝畑 宏 公益財団法人大阪観光局 理事長(食創造都市 大阪推進機構 共同代表)

注意事項

【会場での注意事項】
○感染症予防のため、会場内ではマスクの着用をお願いいたします。
○入場時、検温実施いたします。咳や発熱等の症状がある方は入場をお断りさせていただく場合もございます。
○会場内の録音、録画は禁止です。
【ライブ配信の注意事項】
○配信の録音、録画、撮影は禁止です。

お申込み方法

申込締切:11月6日(金)

申込は締め切りました。
多数のお申込み、ありがとうございました。

ú申込終了

個人情報の取扱い

※ご記入いただいた情報は、「食創造都市 大阪推進機構」(大阪商工会議所、大阪観光局)からの各種連絡・情報提供に利用するほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※本事業は、観光庁「誘客多角化等のための魅力的な滞在コンテンツ造成に向けた実証事業」の採択を受け実施しているため、アンケート等でいただいた情報を、観光庁に報告することがあります
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
食創造都市 大阪推進機構
(事務局:大阪商工会議所 地域振興部)
TEL:06-6944-6323 E-mail:chishin@osaka.cci.or.jp