A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 【オンライン(Cisco Webex Meetings)】 安全保障貿易管理セミナー

~中小企業における輸出管理体制の構築に向けて~
 輸出などの海外ビジネスにおいて、自社の技術や製品が民生用途で輸出されたとしても、知らないうちに軍事用途に転用される危険性があるなど、技術流出防止のための輸出管理体制の構築や秘密情報の管理は、企業にとって重要な課題です。取引のグローバル化・多様化や人材の流動化等により、こうしたリスクに対し、適切な管理がますます求められています。
本セミナーでは、安全保障貿易管理の重要性や社内での輸出管理体制構築など、企業が取り組むべきポイントを専門家に解説していただきます。ぜひご参加ください。

2020年10月13日(火)

15:00 ~ 16:00

オンライン開催(Cisco Webex Meetings)

全対象向け (※輸出など海外ビジネスに取り組む企業様)

経済産業省

「安全保障貿易管理について」
令和2年度中小企業等アウトリーチ事業 輸出貿易管理アドバイザー 濱 宏 氏

*本セミナーは事前に収録したものを放映いたします。ご質問がある場合は、後日回答させていただきますので、セミナー中にコメントいただけますと幸いです。

定 員

150名(先着順)※事前の申し込みが必要です。

注意事項

※オンラインセミナー受講上の注意点等については、お申込みをいただいた方に別途ご案内します。
※データ通信容量については、受講者ご自身で確保をお願いいたします。有線LANまたはWi-Fi接続を推奨します。
※セキュリティソフトウェアまたはアンチウイルスソフトウェアのセキュリティ機能、貴社のセキュリティシステムによって配信システムの機能が正しく利用できない場合がございます。Webexが閲覧可能か、ご確認をお願いいたします。
※推奨ブラウザ・OSがございますので、事前にCisco Webexヘルプセンターで視聴可能であることをご確認のうえ、ご参加をお願いします。詳細は以下Cisco Webexヘルプセンターをご覧ください(https://help.webex.com/ja-jp/)。当日の接続トラブルには対応しかねます。
※開催当日までに、セミナーURL等を送付いたします。
※事前にWebexの接続テストを実施します(日時や受講時の注意事項は、当日までにご連絡させていただきます。)

お申し込みは、下記申込書をFAX/E-mailにてお申し込みください。

申込締切:2020年10月12日 12:00
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)に利用させていただくほか、講師等に参加者名簿として提供いたします。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。