A ホーム ú ビジネス・スキル ú その他のビジネス・スキル ú ロールモデルに学ぶ!働く女性のスキルアップ研修(オンライン開催YouTube Live 配信)

上司のみなさん!女性社員の活躍がカギですよ!
  • 研究会
  • 交流会
企業で働く先輩社員の方の体験談や働く女性同士の交流を通して、自分らしいスキルアップの方法を一緒に考えてみませんか。

「大阪サクヤヒメ表彰」の受賞者と「男女いきいき事業者表彰」の受賞企業の社員を迎え、ご自身の仕事にまつわるエピソードや、
キャリアアップで得たもの、ワーク・ライフ・バランス
などについてお話いただきます。

申込みフォームにて事前質問を受け付けます。

大阪サクヤヒメ表彰とは
今後さらなる活躍が期待され、後進のロールモデルとなる女性役員・管理職等を表彰する事業。
大阪サクヤヒメ表彰 ホームページはこちら

大阪府男女いきいき事業者表彰とは
性別に関わらず全ての人が持てる力を存分に発揮し、あらゆる分野で活躍できる元気な大阪を実現するため、
大阪府が女性活躍推進に積極的に取り組む企業を表彰する事業。
男女いきいき事業者表彰 ホームページはこちら

2020年11月10日(火)

オンライン開催(YouTubeライブ配信)

全対象向け (※大阪府内在住・在勤の就業中の女性等))

大阪商工会議所、大阪府、OSAKA女性活躍推進会議、大阪人材確保推進会議

パネリスト   (ロールモデル)

明治安田生命保険相互会社 大阪本部 大阪事業法人開発営業部長
石塚 智栄子 氏(第3回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)
1989年に入社後、一貫して大阪で営業活動に従事。自ら希望した法人営業では15年間で100社以上を担当し、団体保険の新設、企業年金の運用受託などの成果を上げる。大阪の新卒営業専門職の中で、結婚・出産後にはじめて復職。2016年からの新規法人開拓業務では、新規の取引先から大口契約を受託するなど成果を挙げ個人表彰受賞。2018年から女性初の事業法人開発営業部長。

株式会社福市 阪急うめだ本店 Love&sense 店長
岩 夏実 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)
2014年入社、2年目よりフェアトレードのセレクトショップ「Love&sense」にて店長業務に従事。
年齢やキャリアに関係なくチームをまとめ、2019年度店舗売上を前年比110%のペースで伸長させた。2016年開催の世界フェアトレード連盟のアジア会議で約100名の出席者にプレゼーテーションを実施。大阪のイメージアップに大きく寄与した。

パネリスト   (ロールモデル)

田辺三菱製薬工場株式会社 試験分析センターグループマネージャー
正見 さおり 氏(第3回 大阪府男女いきいき 事業者表彰大賞受賞関連企業、第5回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)
健康食品や一般用医薬品等の分析研究部門に入社。工場や本社など関東で数回の転勤を経て、 田辺三菱製薬㈱分析研究所への出向を機に10 年前から大阪へ拠点を移す。試験方法変更のプロジェクトリーダーを経験。
2014 年本社管理職に登用され、工場勤務を経て現職。
いつも直球しか投げられず不器用な性格だが、周りの方々に温かく支援して頂き、毎日を過ごしている。

◆ロールモデルによるパネルディスカッション

<パネリスト>
 石塚 智栄子 氏(第3回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)

株式会社福市 阪急うめだ本店 Love&sense 店長
 岩 夏実 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)

正見 さおり氏(第3回 大阪府男女いきいき 事業者表彰大賞受賞関連企業、第5回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)

アクセス情報

YouTube Live の視聴用 URL は 、申込者に 11 月 9 日(月曜日)にお知らせ します.

FAXまたは、下記フォームより令和2年 11 月6日(金曜日) 17:00 までにお申込みください。

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

収集した個人情報は、本研修の運営に使用させていただくため、主催者・出演者で情報共有させていただきます。また、同意があった場合は、大阪府男女参画・府民協働課及び大阪商工会議所が実施する男女共同参画推進事業(セミナー等)のご案内に使用させていただきます。