A ホーム ú ビジネス・スキル ú その他のビジネス・スキル ú 【Xport】セミナー これからの人材に必要な「スタートアップマインド」

~「起業する」ってどういうこと?for Startupsアカデミア~
  • その他
 都心型オープンイノベーション拠点Xportは、Xportの会員企業が、自社の取り組みや技術を紹介し、他社や学生と交流する中から、新規事業開発の気づきやビジネスパートナーを見出していただくための場である「会員情報交換会」の定例会を毎月開催しています。

今回は、賛助会員であるフォースタートアップス株式会社のご協力を得て、起業や新規事業開発部門での活躍も見据えた、「これからの人材に必要な『スタートアップマインド』とは」をテーマにしたセミナーを実施いたします。

将来の進路を考えている学生や、起業、新規事業の立ち上げに関心のある社会人など、多様な方にご参加いただきたいと存じます。
 ご関心の皆さまは、ぜひご参加くださいますようご案内申しあげます。

2020年10月28日(水)

オンライン開催(zoomウェビナー)
※詳細は、お申込みいただいた方にのみご案内いたします

全対象向け (※特に、将来の進路を考えている学生や、スタートアップマインドに関心のある社会人)

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

フォースタートアップス株式会社

協力

大阪商工会議所、大阪工業大学、大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム

フォースタートアップス株式会社 代表取締役社長 兼 CEO
志水 雄一郎 氏
慶應義塾大学 環境情報学部 卒業、株式会社インテリジェンス(現パーソルキャリア株式会社)にて『DODA』立ち上げなどを経て、2016年に成長産業支援事業を推進するフォースタートアップス株式会社を設立、代表取締役社長に就任。2014-15年ビズリーチ主催『Headhunter of The Year』2年連続受賞。2016年 国内初『殿堂』入りHeadhunter認定。2019年より一般社団法人日本ベンチャーキャピタル協会ベンチャーエコシステム委員会委員に就任。2020年に一般社団法人 日本経済団体連合会(経団連) スタートアップ委員会企画部会/スタートアップ政策タスクフォース 委員に就任。

【1】フォースタートアップス株式会社の事業内容等について
【2】大学生・大学院生が持つべき「スタートアップマインド」について
【3】参加者間の交流プログラム

100名(申込み先着順)

以下の申込みフォームからお申込みください。
※お申込みいただいた方にのみ、参加方法の詳細を開催前日にメールにてお送りいたします

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体で共有し、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、登壇者および参加者に参加者名簿として提供いたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。