A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼】「展示会営業」実践セミナー

【満員御礼】「展示会営業」実践セミナー

~ウィズコロナ時代、接触自粛でも展示会で成果を出すノウハウ~
【規定の定員に達しましたので、受付終了しました】

商工会議所主催の「大阪勧業展」をはじめ、法人営業を目的とした展示会は日本中で数多く開催されていますが、今年はコロナの影響で、展示会前後の接触に大きく制約を受けています。
コロナ時代でも効果的な新規顧客開拓に繋げるために、展示会の準備、当日の運営、後日のフォローの仕方にはそれぞれノウハウが存在します。「展示会営業」を商標登録し、著書『飛び込みなしで「新規顧客」がドンドン押し寄せる「展示会営業®」術』を改訂するたびにAmazonマーケティング・セールス部門で1位を獲得している清永氏が、今回はオンラインセミナーにてノウハウをご提供します。

2020年9月8日(火)

午後2時~同4時

経営者(社長・役員) (※企画・営業のかたの受講もお勧めします。)

会員・非会員とも無料

展示会営業®コンサルタント 中小企業診断士 (株)展示会営業マーケティング
清永 健一氏
株式会社展示会営業マーケティング代表取締役。展示会営業Ⓡコンサルタント、中小企業診断士。奈良生まれ、東京在住。神戸大学経営学部卒業後、リクルート映像、メガバンク系コンサルティング会社など複数の企業で手腕を発揮し、2015年に独立起業、(株)展示会営業マーケティングを創業する。
「展示会に出展する企業に出展コストの33倍売るノウハウ伝える日本唯一の展示会営業Ⓡコンサルタント」として活躍中。展示会を題材にした企画のテレビ番組、ラジオ、新聞、雑誌、著書でのコメント等、業界随一の手腕としてメディアからも注目。
これまでの中小企業への売上サポート実績は1195社を超える。また、先生業の顧客獲得で1400件の実績を有する志師塾の統括講師も務めている。
著書に『最新版 飛び込みなしで「新規顧客」がドンドン押し寄せる「展示会営業Ⓡ」術』『3秒で顧客をつかむ! コスト効果3300%の「展示会営業Ⓡ」術』(共にごま書房新社)、『営業のゲーム化で業績を上げる』『「仕事のゲーム化」でやる気モードに変える』(共に実務教育出版)ほか、累計6作執筆。

書籍

展示会のプロが発見! 儲かっている会社は1年に「1回」しか営業しない!

1.成功させる出展コンセプトのつくりかた
2.これからの展示会はオンラインを含めて準備する
3.成果が出るブースにする秘訣とは?
4.獲得した名刺を一枚も無駄にしないオンラインフォロー法

備考

「Zoom」を使用したオンラインセミナーとなりますので、視聴環境をご用意できる方のみお申し込みください。
なおZoomの導入方法や設定、パソコンや通信などに関するご質問にはお答えできませんので、ご容赦願います。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

【規定の定員に達しましたので、受付終了しました】

下記申し込みフォームからお申込みもしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。講演会開催の1週間前後に受講方法などを記した「参加証」をメール致します。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。