A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú これからの経営に活かす事業計画の作り方

これからの経営に活かす事業計画の作り方

~Web配信セミナー~
  • その他
 新型コロナウイルスの影響でこれまでの延長線上では事業を続けることが困難になった方もおられると思います。こんな時に事業計画?と思われるかもしれませんが、こんな時だからこそ今後の事業展開について考えてみませんか?
 本セミナーは主に経営者の方へ、決算書を活用して事業の振り返り、黒字化するための事業計画の作り方を、数字を中心にお伝えいたします。これまで事業計画を作ったことがない方も、作ったけれど活用できなかった方も、分かりやすく説明いたしますので是非ご参加ください。

2020年9月8日(火) 〜 2020年9月14日(月)

2020年9月8日(火)午後~2020年9月14日(金)17:00

YouTubeにて期間限定配信
※視聴用URLは視聴開始が可能になりましたら、お申し込み時に頂いたメールアドレスに送信致します。

経営者(社長・役員) (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

無 料

橋本会計事務所
橋本 賢宏 氏(税理士・中小企業診断士)
2002年神戸大学国際文化学部卒業
2004年より会計事務所にて様々な企業の支援を行い、2011年10月に税理士・中小企業診断士として開業する。現在、クライアントに対する税務業務のほか、資金調達・各種補助金取得・事業承継の分野での支援業務を行っている。

1.自社の決算書から将来をシミュレーションする
2.目標は大きく作ってから分解して考える
3.達成するための道筋を明らかにして何をすべきかを考える
4.振り返ることができるような自社にあった指標を設定する
 ※自社の決算書を基に実際に作成できるようにします。

準備物

電卓、自社の決算書(1期分)

注意事項

・本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。
・本セミナーで提供するテキスト、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナー受講用途でのみご利用ください。
・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
・受講者が、著作権者の許可なく、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。

下記の申し込みフォームにてお申込み下さいますようお願いいたします。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。