A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 第3回Withコロナのグローバル戦略〜インド編〜【大阪府海外ビジネスWebセミナー】

〜インドは "グローバル" の道場だ~
 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う緊急事態宣言は解除されましたが、Withコロナの世界は当分続くことが予想されています。Withコロナを前提とした国際情勢を見据え、専門家の見識や、各海外拠点におけるビジネスの現状などについて、Webセミナーシリーズを配信いたします。

シリーズ第3回目は、インド編です。中国と並ぶ大国でありながら、「不思議の国」として報じられることが多いインド。「人口13億の市場」を魅力に思っても、きっかけが掴めない企業も多いのではないでしょうか。調査レポートや統計データからでは理解しきれない複雑なインドの世界をどう理解すべきか、世界各地の経験を踏まえてインドに根付いた現地専門家より「インド入門講座」をお送りします。

2020年8月7日(金)

WEBセミナー (ライブ配信)

全対象向け (※大阪府内及び関西広域連合域内(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、鳥取県、徳島県)の中小企業等)

大阪府、(公財)大阪産業局

大阪商工会議所、関西広域連合

後援

(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、(独)中小企業基盤整備機構 近畿本部、(一財)大阪国際経済振興センター(予定含む)

無料(事前登録)
※通信費等の費用は参加者様ご自身でご負担ください。

WORLD1 Group・Director
大和 倫之 氏
欧米系コンサルや日系大手にて、一貫してグローバル化・新興国開拓・新規事業に携わった後、WORLD1 Groupを設立。2014年よりシンガポール、2016年より南インド・ベンガルール(バンガロール)を拠点に活動。営業・ブランディングから生産・調達・物流、人事・総務・会計・IT等の現地機能立ち上げ、M&A・パートナー戦略、行政提案・ロビイング等、インド・新興国での企業活動を率先垂範。消費財・産業財・エネルギー・医療・農業等の他分野に精通しており、直近は先端技術のR&Dや政府支援(鉄道・教育・人材等)も多く手掛ける。今のインドを知るコラム「JUGAADのススメ」連載中。

◆講演◆
 「Tap to India ! 〜 インドへ初めの一歩 〜」
   講師:大和 倫之(やまと ともゆき) 氏 WORLD1 Group・Director

インド、と聞いて、何をイメージしますか?「インド市場」や「インド事業」には、どうアプローチすべきなのでしょうか?IT産業では世界的に知られるインドですが、世界中から「秘めた可能性」に注目した企業が殺到して挑戦を繰り返しています。日本企業・日本人にとって「???」マークばかりのインドをどのような切り口で理解すべきか、これまでの海外進出とは異なるアプローチが求められます。その、初めの一歩をご案内します。

◆Q&A/エンディング◆

※内容は予告なく変更になる場合があります。

視聴環境

本サービスをご視聴いただくためには以下の視聴環境が必要です。

動画を視聴するには、最新のバージョンのブラウザ、オペレーティング システムを使用し、インターネット接続が良好であることをご確認ください。
最新バージョンの Google Chrome、Firefox、MS Edge、Safari
オペレーティング システム: Windows 7 以降、Mac OS X 10.7 以降、Ubuntu 10 以降

コンテンツのストリーミング中は、他のタブ、ブラウザ、プログラムを終了することをおすすめします。また、ワイヤレス ネットワーク接続ではなく有線のインターネット接続をおすすめします。

大阪産業局ホームページホームページより詳細をご確認の上、お申込み下さい。

・申込締切 2020年8月6日(木) 17:00

・定員:200名 ※満席になり次第、締め切ります。

※お申し込み先は大阪産業局のウェブサイトです。ご記入いただいたお客様情報は大阪産業局が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪産業局から提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。