A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 新型コロナの特例税制

新型コロナの特例税制

~あなたが使える新型コロナ対策税制はコレだ!!~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 新型コロナウイルスのパンデミックにより世界経済は一斉にストップし、規模の大小を問わず広範な業種で企業は大きな打撃を受けています。売上が激減、蒸発しても、家賃、光熱費、人件費などの固定費は発生し、大きな負担となります。税金も同様で、特に消費税は会社が赤字であっても売上があるだけで納税しなければならないケースも多くあります。

そのような新型コロナウイルスで被害を受けた事業者に対して、政府は給付金や助成金だけでなく、税制でもさまざまな特例を設けて事業を継続していただくための施策を打ち出しています。しかし、五月雨式に施策が打ち出されるため、一覧性のあるまとまった情報がないのが実情です。

このセミナーは新型コロナウイルスにより厳しい状況に置かれた事業者のみなさまに対する緊急措置として講じられた各種税制について総括して解説し、資金繰り強化や経営改善につなげます。また、令和2年度の税制改正のうち、知っているとお得な優遇税制についても解説します。

※必ずマスクを着用してご参加ください。また、発熱等、体調不良の方の受講はご遠慮願います。
※「大阪コロナ追跡システム」への登録にご協力ください。

2020年7月22日(水)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階大ホール
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等 また、このセミナーは、税理士、公認会計士、弁護士ならびにその事務所・法人に所属する方の受講は できません。ご了承ください。)

受講料

大商会員 無料 / 特商・一般 5,000円(当日ご持参ください。)

窪田良一税理士事務所(税理士・中小企業診断士)
窪田 良一 氏

①「申告・納付等の期限の個別延長」関係の特例措置
②「イベント、酒販、テレワーク」関係の特例措置
③「融資、欠損金」関係の特例措置
④「令和2年税制改正」関連の各種優遇税制

50名(申込先着順にて受付)※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。