A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú 【経済講演会】「事業継続のために」いま、取り組むこと

【経済講演会】「事業継続のために」いま、取り組むこと

~ withコロナ、afterコロナ時代へ ~
「今後のために何を備えていけばいいのか。」
今、企業の対応力や事業継続力の強化が求められています。

昨今、台風や大雨、地震等の自然災害が頻発しており、
さらに新型コロナウィルスといった感染症、
これまでの想定をはるかに超えた未曾有の事態に、事前に備えはできなかったのでしょうか。

大阪の事業者も、一昨年の大阪北部地震、平成30年台風21号の被害は甚大で、対応に追われました。
こうした社会・経済情勢の変化を踏まえ、BCP策定の概要とポイントをご説明します。

これからの事業継続力の強化について一緒に考えましょう。

2020年9月2日(水)

ホテル京阪 京橋 グランデ 7階
大阪市都島区東野田町2丁目1-38

大阪商工会議所 東支部

東京海上日動火災保険株式会社

会員・非会員とも無料

東京海上日動リスクコンサルティング株式会社
坂本憲幸氏
大手情報通信機器メーカーにおけるグループ全体の事業継続マネジメント(BCM)の統括責任者を経験。業界団体のBCP策定ガイドライン策定(自然災害BCPおよび新型感染症BCP)。BCM・認証取得に関する講演多数(日本および米国)。

企業向けBCP策定コンサルティング、BCMの運用、訓練コンサルティング等に関して豊富な経験と実績を持ち、内閣府、経済産業省、地方自治体からの防災・事業継続対策に関する調査研究業務、各種マニュアル策定の経験と実績も持つ。

定員・持参品

100名(定員に達した場合はご連絡致します。)
受講票をお持ちください。

お願い

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。
講演会ご参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局までご提出ください。アンケートの提出 に関しましてはメール・FAX等でご連絡申し上げる事もございます。ご了承ください。

下記の申込みフォームから、もしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。講演会開催の1週間前後に「受講票」をFAX致します。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は大阪商工会議所(データ管理責任者)、東京海上日動火災保険㈱間で共同利用し、本事業の事務業務に利用します。また、両者および保険代理店からの各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)のために利用するのをはじめ、大阪府・講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意頂くものとして取り扱わせて頂きます。