A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 【受付終了】グローバル・イノベーション・フォーラム(GIF)2020 日本代表スタートアップ選抜コンテスト 最終審査会(公開プレゼンテーション)

• その他
大阪商工会議所では、国内外の先進的なスタートアップを招待し、デモンストレーション、ピッチ、個別商談会を行う「グローバル・イノベーション・フォーラム(GIF)」を実施します。
GIFに日本代表として参画するスタートアップ(最大5社)については、『日本代表スタートアップ選抜コンテスト』を通じて決定し、GIFに来場する国内外企業との技術連携を通じたイノベーション創出、グローバル展開を支援します。

今般、今年度のコンテストの最終審査会を開催し、書類審査を経たファイナリストによる公開プレゼンテーションでGIF日本代表となるスタートアップを選抜いたします。
先進的なビジネスアイデアや成長志向の強いスタートアップに触れていただける機会と存じますので、ぜひご参加くださいますよう、ご案内申しあげます。

※コンテストの詳細はこちらから

★★ファイナリスト決定しました!

※新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府・自治体からの要請等により、以下スケジュールでの開催が困難になる場合や、プログラムや開催方法が変更となる場合がございます。ご了承ください。

2020年7月10日(金)

※以下(1)(2)のいずれかをご選択いただけます。

(1)大阪商工会議所 6階白鳳の間(〒540-0029 大阪市中央区本町橋2番8号)
(2)オンライン配信

※会場でのご参加に関しては、定員が限られるため、先着順で受け付けさせていただきます。定員いっぱいになった場合は、事務局よりオンライン配信をご案内いたしますので、ご了承いただければ幸いです。

※オンライン配信の場合、登壇者との交流はできません(あくまで配信のみです)。ご了承くださいますようお願いいたします。

経営者(社長・役員) (※特に、スタートアップへの投資や、スタートアップとの協業を希望される方)

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
株式会社Monozukuri Ventures

特定非営利活動法人インデペンデンツクラブ
株式会社MJE
大阪イノベーションハブ
大阪工業大学
大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム

★★ファイナリスト決定しました!

13:30  主催者挨拶 大阪商工会議所 副会頭 立野 純三
13:35  事業趣旨説明・選考委員紹介
13:40  ファイナリスト10社によるプレゼンテーション(社名五十音順)
    RFルーカス株式会社
    AC Biode株式会社
    株式会社クオンタムオペレーション
    ジェネクスト株式会社
    株式会社toraru
    株式会社トレッタキャッツ
    株式会社パリティ・イノベーションズ
    PLEN Robotics株式会社
    mui Lab株式会社
    株式会社ワンダーフューチャーコーポレーション
15:50  結果発表・表彰式・記念撮影
15:55  講評・閉会挨拶
    選考委員座長 / 国立大学法人神戸大学 経営学研究科教授 忽那 憲治

選考方法

(1)選考委員
座 長:国立大学法人神戸大学 経営学研究科 教授 忽那 憲治 氏
委 員:池田泉州キャピタル株式会社 常務取締役 辰己 賢一 氏
    ウエストユニティス株式会社 創業者 福田 登仁 氏
    日本ベンチャーキャピタル株式会社 代表取締役社長 多賀谷 実 氏
    株式会社Monozukuri Ventures 代表取締役 牧野 成将 氏
    ※選考委員が変更になる場合もございます(委員は社名五十音順で記載しています)。

(2)選考ポイント
◆意欲・情熱:経営者が事業成長意欲にあふれ、情熱を有していること
◆収益性:将来的に収益の見込める内容であること
◆ユーザー視点:ユーザーの価値創造が明確な内容であること
◆国際性:国際的な市場性を有していること
◆技術性:独創的な技術を取り入れた内容であること

●大阪商工会議所
 25名
●オンライン
 50名

お申込みを締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございました。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また登壇者・選考委員へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。