A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú タイ 東部経済回廊 EECの最新情報

タイ 東部経済回廊 EECの最新情報

• シンポジウム
 大阪商工会議所はタイ投資委員会大阪事務所及び東京事務所との共催により、WEBセミナー「タイ 東部経済回廊 EECの最新情報」を開催いたします。
 EECとは、東部経済回廊、タイ東部の3県(チョンブリー県・ラヨーン県・チャチュンサオ県)を経済特区(特定投資優遇地域)として開発を進める構想です。タイ政府は産業の高度化を目指す国家戦略「タイランド4.0」を実現するための中核となる構想としてEEC開発を位置付けており、さらなるインフラの整備によりターゲット産業の誘致を図っています。
 今回は、EEC事務局よりEECのインフラ開発や整備の進捗状況について最新の情報をご説明した後、BOIの講演者より、EECへ事業展開した場合の投資奨励恩典をご紹介いたします。
 また講演の最後には、質疑応答のお時間を設け、申込書からの事前質問以外にもセミナー当日オンラインにて質問を受付け、出演者から回答およびEECの魅力についてお話しいただきます。ご質問のある方は、お申込書よりいただいた質問を優先的に回答いたしますので、お早めにお申込みいただきますようお願い致します。

2020年7月9日(木)

WEBセミナー

タイ投資委員会(BOI)大阪事務所 & 東京事務所

大阪商工会議所、ジェトロバンコク

プログラム ※予告なく変更される場合がございます
14:30-14:35 導入説明 タイ投資委員会(BOI)大阪事務所
14:35-15:05 講演「EEC:アジアへのプライムゲートウェイ-開発の現状・進展」
        EEC事務局 投資推進・国際業務部 ターゲット産業推進課 副課長 アンストーン・ワスサン 氏
15:05-15:35 講演「EECにおける最新の投資奨励恩典」
       投資委員会事務局 顧問 ボンゴット・アヌロート 氏
15:35-16:00 質疑応答
       モデレーター:盤谷日本人商工会議所 専務理事 井上 毅 氏

講演手段

Zoomウェビナー

使用言語

以下のセミナー申込URLへアクセス願います。

※お申し込み先はタイ投資委員会大阪事務所です。ご記入いただいたお客様情報はタイ投資委員会大阪事務所が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※タイ投資委員会大阪事務所から提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、共同主催者および大阪府(事業費補助金交付元)に参加者名簿として提供いたします。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。