A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 第9回食料部会のご案内

第9回食料部会のご案内

講演会「食関連事業者が今行うべき感染症対策について」
  • 部会
標記部会を下記の通り開催し、大阪市立大学大学院医学研究科公衆衛生学(兼)感染症科学研究センター 特任講師の加瀬 哲男 氏から、「食関連事業者が今行うべき感染症対策について」と題してご講話賜ることになりました。
ご多用のところ恐縮ではございますが、お差し繰りご出席賜りますようご案内申しあげます。

2020年7月7日(火)

14時40分~16時

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)

講演「食関連事業者が今行うべき感染症対策について」(仮題)
 大阪市立大学大学院 医学研究科 公衆衛生学(兼)感染症科学研究センター 特任講師 加瀬 哲男 氏

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、現在飲食店は多大な影響を受けています。その対応策を探るため、本会議所が、大阪観光局とともに、本年1月に立ち上げた食創造都市 大阪推進機構では、3月に「飲食店における感染症対策に関する検討会」を設置。今月13日に、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する外食利用に関するガイドライン」を発表いたしました。
今回は、本検討会に感染症の専門家としてご参画いただいた加瀬氏から、「食関連事業者が今行うべき感染症対策」をテーマに、ガイドラインの内容とともに、食を扱う事業者が、今後行うべき感染症対策についてお話しいただきます。

注意事項

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、国・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、プログラム変更、または延期・中止をさせて頂く場合がございます。その場合は、お申込者に速やかにご連絡させていただきますので、ご了承いただきますようお願いいたします。

参加にあたってのお願い

極力マスクをご着用ください。
※マスクは弊所ではご提供できませんのであしからずご了承ください。

申込締切:6月30日(火)

(1)申込フォームによるお申込み
   … 下記申込フォームに必要事項をご入力の上、確認ボタンを押してください。
(2)FAXによるお申込み
   … 下記「FAXでのお申込み」から案内チラシを印刷し必要事項をご記入の上、06-6944-6330までご送付ください。

お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。