A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 【スタートアップ対象】新型コロナ支援 徹底解説セミナー

【スタートアップ対象】新型コロナ支援 徹底解説セミナー

>>> 新型コロナ対応のための支援施策説明!! >>>
  • その他
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い経済活動が停滞し、多くの企業が厳しい経営環境にあります。特に、創業年数の浅いスタートアップは、経営基盤が確立していない企業も多く、大きな影響が懸念されます。行政からは、幅広い支援策が提供されていますが、スタートアップの場合は、「前年比での売上減少企業」といった要件に合致せず、支援の網の目が届きにくい実態もあります。
そこで、行政が提供する新型コロナウイルス対応の各種施策のうち、スタートアップが利用可能なものに特化してご紹介するオンラインセミナーを実施することにいたしました。スタートアップの経営に携わる方は、ぜひご参加くださいますようご案内申しあげます。

2020年5月26日(火)

WEBセミナー(オンラインセミナー)
参加方法の詳細は、お申込された方にのみ後日ご連絡いたします。

経営者(社長・役員) (※主として、スタートアップ経営者)

NPO法人生態会

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

開催内容

【プログラム】
1.スタートアップの現状報告(NPO法人生態会)
2.行政の各種支援策説明(大阪府商工労働部中小企業支援室)
3.販路開拓の支援事業紹介(大阪商工会議所)
4.各種支援の利用方法説明(三村公認会計士事務所代表者 三村淳司氏(公認会計士・税理士))

※登壇者は現時点の予定です(変更の可能性あり)

以下のお申込みフォームでお申込みください

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。