A ホーム ú その他 ú その他 ú 開催中止 【経済講演会】金属加工業・町工場のためのBCPセミナー

シミュレーションで体感しよう!これから始めるBCP
※新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、本講演会につきましては、残念ながら、開催中止とすることといたしました。
 なお、今後の予定は、感染の終息をもって、改めて検討することにしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 災害が起きた時に、業務被害を最小限に留めるための事業継続計画(BCP)は、計画立てだけでは十分とは言えません。
管理者・担当者の経験値を高めておくことが企業の防災力を支えます。
本セミナーでは、実際に災害シミュレーションをしながら、BCPのプロが解説します。

2020年3月5日(木)

14時~17時(受付13時30分~)

大阪トヨペットビル 9 階 C 会議室
大阪市西区立売堀3丁目1−1
(地下鉄中央線阿波座駅徒歩2分)

全対象向け (※管内中小企業者・小規模事業者等)

大阪商工会議所 西支部

株式会社大同マネジメントサービス

会員・非会員とも無料

東京海上日動火災保険株式会社 公務開発部 課長代理
新谷松 真美 (あらやまつ まみ)氏
「メンタルヘルス」「BCP」「女性の活躍推進」「労災リスク」「製品安全コンサル」「業務プロセス改革」「IT活用による業務効率化」「海外リスク」等様々なセミナーを実施。
本年度は大阪府では池田泉州銀行、大阪府、守口門真商工会議所、吹田商工会議所、八尾商工会議所など主催のBCPセミナーで講師を務めた。

30名(原則、1社2名までの受付とさせていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力いただき、事務局までご提出ください。

新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、同講演会につきましては、残念ながら、開催中止とすることといたしました。

ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所・㈱大同マネジメントサービス・東京海上日動火災保険㈱からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として配布いたします。