• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 第8回食料部会 

第8回食料部会 

~儲かる農業を目指して~「六次産業化やっちゃいました」
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 講演会
少子高齢化・人口減少による市場そのものの減少に加え、農業では後継者問題、食品加工業では流通コストの大幅アップ、外食業界では深刻な人手不足など、食関連業界は、現在数多くの課題を抱えています。

問屋業から始まり、今年で創業40周年を迎える岡山フードサービス株式会社は、機能強化型問屋という道を目指し、食品加工機能を活かして仕込みのない惣菜店を展開、業態・メニュー開発機能を強化して直営飲食店を運営、近年は、食材開発機能として鶏の生産と多機能循環型農業に着手して六次産業化に挑戦するなど、食に関する事業を総合的に展開しています。

今回は、「食ビジネスにおける六次産業化」をテーマに、同社が現在のような六次産業化に至った背景や経緯、食ビジネスの可能性についてお話しいただきます。

開催日時

2020年2月27日(木)

開催時間 等

14:30~16:00

場所

大阪商工会議所 5階 502号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

参加費

無料

講師

岡山フードサービス株式会社  代表取締役社長
岡山 克巳 氏
1946年大阪生まれ。1980年、岡山フードサービス㈱設立。
「ロマン亭」をはじめとした飲食店経営や、鹿児島県知覧での農場運営を手掛ける。

開催内容

(1)令和元年度事業の実施状況報告ならびに令和2年度事業計画(案)について
(2)講演「~儲かる農業を目指して~『六次産業化やっちゃいました』」
   岡山フードサービス株式会社 代表取締役 岡山 克己 氏

お申込み方法

2月20日(木)までに、下記の方法にてお申し込みください。

(1)「FAX用紙」をダウンロードいただき、地域振興部までFAX(06-6944-6330)にてお申し込み
(2)下記「お申し込みフォーム」にてお申し込み
  

お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 地域振興部
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330