A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【第3回海外進出勉強会】英文広報ブラッシュアップセミナ―

【第3回海外進出勉強会】英文広報ブラッシュアップセミナ―

申し込みを締め切りました

新型コロナウイルス感染症対策のため、ワークショップの運用を変更するとともに、受講者同士が対面しないようスクール形式で開催いたします

国際展開を志向する企業にとって、自社の情報を静的に発信する自社ウェブサイトや、動的に発信するSNSの利用は不可欠になりつつあります。

しかし実際は、英文ページがない場合や、トップページのみ英文になっている場合、また長らく更新されていないケースなど、将来の顧客が情報を得るには、十分なページを作成できていないことも多いのではないでしょうか?

そこで、本セミナーでは、英語(母国語)はもちろん、日本語表現にも精通した講師を迎え、英会話や英文メールなどと同様に、ビジネス展開に必須のツールとなっている英文ウェブサイトSNSによる情報発信のコツをご紹介します。また、後半では個人ワーク形式で、実際のウェブサイトをもとに、課題や改善方法を考えます
セミナーをきっかけに、自社の英文ページをアップデートしませんか?
(セミナーの使用言語は、日本語です)

2020年3月5日(木)

大阪商工会議所 402号会議室

大阪商工会議所、JETRO大阪本部

言葉の株式会社 代表取締役社長
GARETH SWAIN (ギャレス・スウェイン) 氏
ニュージーランド出身。大学卒業と同時に来日、翻訳者として修業・開業。
PR翻訳を専門とし、近年では大阪観光局の英文フェイスブック、某航空会社のツイッターやメールマガジンなどSNS用のコピーライティングを担当。
「相手の心を鷲づかみにするPR英語は、難しい単語ではなく、むしろ簡単な言葉を効果的に使うものです!」

第一部  15:00~16:00(60分)

「英文Webサイト作成のポイントと刺さるSNS表現方法」
概要:
・トップページに掲載するべき情報
・ポイントを絞った下層階層の英訳
・海外企業が求める情報を見せる方法
・SNSにおける地域別の表現方法
・シェア、リプライ、リポスト、リツイートへの対応

第二部 16:00:~16:30(30分)
「実践・Webサイト添削」
※新型コロナウィルス感染症対策のため、グループワークから、個人ワークに変更いたします。あわせて、レイアウトも受講者同士が対面しないスクール形式に変更いたします。
概要:
・個人ワーク形式で具体的なウェブサイトの課題や修正方法を検討
・講師から、より用表現方法等について解説

質疑応答 16:30~16:40(10分)

【新型コロナウィルス感染拡大防止にかかるご協力のお願い】
次の方は、ご受講をご遠慮くださいますようお願いいたします
・体温が37.5℃以上で発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみががある方

下記の点について、ご協力をお願いいたします
・極力マスクをご着用ください
※マスクは弊所では提供できませんため、各自でご準備ください
・入場前に、会場出入口に設置するアルコール消毒液をご利用ください

定員に達したため、申し込みを締め切りました。下記フォームからキャンセル待ちを受け付ます
キャンセルが発生した場合は、お申し込み順に、繰り上げてご受講いただける方にのみご連絡いたします。
キャンセルが発生しなかった場合の受講可否については通知いたしません
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(JETRO大阪本部)の間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。