A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 小規模から中規模企業のための弁護士を活用した法律トラブルの予防方法

事業の維持・拡大のためにはトラブルに強い経営体質づくりが大事です!
 経営には様々な法的リスクが存在しています。法的リスクに対しては、未然に防ぐことと、万が一トラブルが発生しても自社に有利になる材料をそろえておくことが肝要です。そのためには日々の対策が重要です。

法律トラブルの実情やコストを解説し、予防法務の重要性を理解していただきます。一口に「予防」といっても、その方法は会社の業種・規模によってケースバイケースです。

今回は、一般的な企業に共通して役立つ法的知識や法律制度について解説し、また、具体的なトラブルの事例に基づいて、事前に採り得た予防方法等を解説することで、受講者の皆さまに自社でのトラブル予防の取り組みのヒントを得ていただくことを目的としています。
 経営上の法律トラブルを未然に防ぎたい事業所様は奮ってご参加ください。

① トラブルの事前予防こそが賢い経営!
② トラブルの事前予防のイロハ
③ 裁判とは?裁判制度を知ることがトラブルの予防につながる!
④ 証拠とは?証拠化のポイントとその具体例
⑤ 契約書チェックは自社ですべきか?それとも外注すべきか?
⑥ 社員全員のアンテナがトラブルを予防する!
⑦ 小規模企業における弁護士の活用方法と効果的な予防対策を!

2020年2月19日(水)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

堀総合法律事務所 弁護士
堀 智弘 氏
大阪弁護士会所属。
企業のトップと同じ立場に立ちたいとの想いから独立。
現在は大阪の北浜にて法律事務所・社会保険労務士事務所を経営しワンストップ体制で、中小企業の法律問題の解決と予防に注力している。
中小企業を中心に、机上論にとらわれない実態に即した労務管理支援が好評で、セミナーの満足度も高い。
自身も経営者として日々現場と向き合っており、「現場の分かる弁護士」として経営者からの信頼が厚い。

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、講師には参加者名簿として配布いたします。