A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 医療機器開発のための「企業支援スキル」ワークショップ

医療機器開発のための「企業支援スキル」ワークショップ

医療機器事業に取り組む企業の成功には、医療機器分野等の豊富な経験をもつ専門家による支援が不可欠です。そこで、大阪商工会議所、近畿経済産業局、日本医療研究開発機構(AMED)が共催により、医療機器分野等での現場経験が深く今後コンサルティングやコーディネータを目指す方、あるいは支援経験がまだ浅い方のトレーニングを目的としたワークショップを開催いたします。
 本ワークショップでは、医療機器・薬事コンサルタントとして活躍する合同会社コンピエーレ 代表の麻坂美智子氏を講師に迎え、受講者の支援スキル向上を促し、より効果的な企業支援が実施できるよう、具体的なケーススタディに対する指導内容をグループに分かれ検討。講師による指導や受講者同士の議論、グループ発表と総評を通じ、コンサルティング/相談業務の要点を学びます。

2019年12月10日(火)

13時30分~16時45分 (開場13時00分)

TKP大阪梅田駅前ビジネスセンター カンファレンスルーム2A

全対象向け (※コンサルタント/コーディネータとして企業の医療機器開発支援に携わっている方(経験2~3年程度)、あるいは今後携わることを予定している方)

大阪商工会議所、近畿経済産業局、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)

40名(※定員に達し次第、締め切らせて頂きます。)

13:30~13:35 開会挨拶
経済産業省 近畿経済産業局 バイオ・医療機器技術振興課 課長 日村 健二 氏
13:35~14:50 プログラム①「対人スキルと課題解決スキル」
株式会社三菱総合研究所 経営イノベーション本部 大内 久幸 氏
15:00~16:45 プログラム②「コンサルシュミレーション」
合同会社コンピエーレ 代表 麻坂 美智子 氏

以下の申込フォームからお申し込みください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所の個人情報保護基本方針に基づき、主催機関、当日の講演者に会社名・機関名、氏名をお伝えする他、各種連絡・情報提供のために利用いたします。