A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 第三回日台スマート製造フォーラム

第三回日台スマート製造フォーラム

スマート工場の潮流が世界を席巻する中、ロボットによるヒト・機械協業、視覚識別、AI及び高度学習が開発の趨勢になっています。コンピューティングやデータ分析のスピードアップとコストダウンを通じ、深層学習演算法によって次第に人の頭脳に近い分析モデルのシミュレーションができるようになり、人工知能は産業形態を完全に変えるキーテクロノジーになると目されています。

この度、台湾と日本のスマート製造分野の業界関係者によるフォーラムを開催します。台湾から経済部(経済産業省に相当)の関係者をはじめ、有名企業幹部が来日し、台湾のスマート製造産業の最新情報をご紹介します。日本の最新情報のご紹介と日台の講演者によるパネルディスカッションも行います。

台湾と日本は密接な産業提携関係にあり、これまで常に先端技術のフレキシブルな提携、開発を特徴とした良好なパートナー関係を築いてきました。本イベントは台湾とのビジネスチャンスを広げる絶好の機会であり、皆様のご参加をお待ちしています。 ※同時通訳あり

2019年10月3日(木)

14:00-18:00(13:30受付開始)

インテックス大阪6号館5階 ホールG(大阪市住之江区南港北1-5-102)
※関西 機械要素技術展(M-Tech関西)内

台湾経済部工業局

大阪商工会議所、公益財団法人日本台湾交流協会、智慧機械推動辦公室

公益財団法人大阪産業局

社団法人台湾智慧自動化與機器人協会

無料(事前登録制)

内容(予定)

【1部】 台湾スマート製造産業発展の現況

・「未来のスマート製造:エッジコンピューティングとIoT・3Dセンシングのソリューションの運用」
  立普思股份有限公司 (LIPS CORPORATION)
・「3D視覚とロボット応用の実例」
  所羅門股份有限公司(SOLOMON TECHNOLOGY)
・「ロポットの触覚センサー及び協同作業の安全」
  原見精機股份有限公司 (Mechavision Inc.)

【2部】日本スマート製造産業発展の現況
・「FUJIの目指すSmart Factory実現に対する取り組み」
  株式会社FUJI
・「IoTがもたらす一歩先のものづくり」
  三菱電機(MITSUBISHI ELECTRIC)
・「製造業におけるデジタルトランスフォーメーション最前線」
  富士通株式會社(Fujitsu Limited)
・「YAMAHA独占製品:リニアコンベアモジュール」
  YAMAHA MOTOR

【パネルディスカッション】
 モデレーター:社団法人台湾スマート自動化とロボット協会 黃漢邦 理事長
 パネリスト:上記日台講演者

※通訳あり
※内容は予告なく変更する場合があります。

内容・講演者等の詳細は下記リンクよりご確認いただけます。↓
※詳細は申込用紙でもご確認いただけます。下記「FAXでのお申し込み用」ボタンをクリックし、申込用紙をダウンロードしてください。

下記「お申込みフォーム」よりお申込みいただくか、「FAXでのお申し込み用」ボタンをクリックし、申込用紙をダウンロードして必要事項を記入したものをメールまたはファックスで「社団法人台灣智慧自動化與機器人協会」宛にお送りください。

【送信先】
 社団法人台灣智慧自動化與機器人協会 Ms.陳心盈(Eva Chen)
  Email:eva@tairoa.org.tw
  FAX: +886-4-2358-1566(台湾)

※お申し込み頂いた方には、9月27日(金)に、電子メールで「申込証書」を発送します。メール受信ボックスをご確認ください。
※「申込証書」はプリントアウトして当日お名刺と共にご持参ください。
※事前登録制です。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※お申し込み先は社団法人台湾智慧自動化與機器人協会です。ご記入いただいたお客様情報は台湾智慧自動化與機器人協会が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※台湾智慧自動化與機器人協会から提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。