A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ~若年求職者をひきつける、働きやすい職場とは~働き方改革セミナー

実務的な対応を説明。個別相談もできます!
  • 説明会・面談会
  • 相談会
定員に達しましたので、お申込み受付を締め切りました。多数のお申込みをいただき、ありがとうございました。

昨今の若年求職者は、仕事と生活のバランスに関心が高く、残業の多い職場は敬遠される傾向にあります。
また、今年4月より働き方改革関連法が順次施行され、中小企業においても、来年4月から時間外労働の上限規制が施行されます。

女性、高齢者、外国人など多様な人材確保やコンプライアンスの観点からも、働きやすい職場づくりは必須です。

本セミナーでは、時間外労働の削減に取り組む企業の事例を紹介するともに、実務的な対応について説明いたします。
働き方改革について「事例を知りたい」「実務を知りたい」「助成金を活用したい」などお考えの皆様は、ぜひご参加ください!

2019年11月22日(金)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※経営者、人事労務・採用担当者など)

OSAKAしごとフィールド(大阪府)

〇説明
  ①「時間外労働の上限規制について」
     大阪中央労働基準監督署
  ②「働き方改革に活用できる助成金等について」
     大阪働き方改革推進支援・賃金相談センター
〇事例発表
   西川産業株式会社
    株式会社Re-fa

〇個別相談会

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所、大阪労働局、大阪働き方改革推進支援・賃金相談センターが本セミナーの事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また、大阪府及び講師に参加者名簿として提供します。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。