A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 「デジタル社会における社会課題解決~ヘルスケア産業を超えて~」

~MDF第2回デジタル医療分科会~
 デジタル技術が進展するなか、ヘルスケア産業では、既存ビジネスのデジタル化のみならず、予防~診断~治療~予後などの一連の流れにおいて、他業種との連携による新たな価値創出に向けた取り組みが活発化しています。
 一方、2025大阪・関西万博やスーパーシティ構想が検討される大阪・関西では、ヘルスケア分野を中心に「いのち輝く未来社会の実現」を目指し、住民や患者(家族含む)視点による社会課題解決や価値創造が求められています。
 こうしたなか、今回のセミナーでは、激変するヘルスケア産業での新たな協業への取り組みや戦略について議論するとともに、ヘルスケア領域を中心とした社会課題の解決や価値創造についても議論いたします。ぜひご参加ください。

2019年9月4日(水) 14:00~17:00

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

大阪商工会議所、近畿経済産業局

150名(※定員に達し次第、締切。)

プログラム内容(予定)

座 長:妙中 義之 氏
   (大阪商工会議所デジタル医療分科会座長/内閣官房次世代ヘルスケア産業協議会委員)
【第一部】基調講演
 「ヘルスケア産業のデジタル革命(仮題)」
  アクセンチュア株式会社 医薬品・医療機器産業グループ統括 マネジング・ディレクター 永田 満 氏
【第二部】パネルディスカッション
 「ヘルスケア産業における新たな連携の在り方と万博・スーパーシティを見据えた今後の展望(仮題)」
  モデレーター:妙中 義之 氏
  パネリスト:アクセンチュア株式会社 永田 満 氏
        塩野義製薬株式会社 デジタルインテリジェンス部 戦略企画グループ長 浅川 誠 氏
        日本ユニシス株式会社 執行役員・関西支社長 兵働 広記 氏
        大阪商工会議所 健康医療デザインアドバイザー 小林 洋 氏
        (元オムロンヘルスケア執行役員専務)

その他

本事業は近畿経済産業局地域中核企業ローカルイノベーション支援事業と共催で実施いたします。

下記、申込用URLよりお申し込みください。
(お申込みいただいた方は、大阪商工会議所が実施する「MDFデジタル医療分科会」に登録(無料)させていただきます。)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所の個人情報保護基本方針に基づき、主催機関、当日の講演者に会社名・機関名、氏名をお伝えする他、各種連絡・情報提供のために利用いたします。