A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú Keep challenging! OSAKAみらいの人材シンポジウムVol.1

~人口減少社会の未来を跳ね返す”大阪ならではの人材活用”を考える~
  • 研究会
  • シンポジウム
「人材に関する課題」は企業の経営課題としてとても大きな要素です。
人口減少社会の中で、優秀な人材確保はますます難しくなります。

そこで、本シンポジウムでは、先進的な取組みである「タレントシェアリング」をご紹介いたします。

タレントシェアリングとは、「採用広報」や「労務環境の整備」「働き方改革の推進」「海外展開の人事」などの課題をもつ中小企業が、大手企業等に在籍する専門人材を兼業や副業、出向により活用し、一緒に人材に関する課題に取り組むことです。

人材確保に悩んでおられる企業の皆様は、ぜひご参加ください。

2019年7月26日(金)

14:00~16:30(13:30開場)

大阪商工会議所 6F 「末広の間」
(〒540-0029 大阪府大阪市中央区本町橋2−8)

全対象向け (※人事部・新規事業部・企画部など)

OSAKAしごとフィールド中小企業人材支援センター(大阪府)

大阪商工会議所、大阪人材確保推進会議

大阪管工機材商業協同組合

無 料

第1部 基調講演
    「中小企業は人材不足にどう取り組むべきか」
     宇佐川 邦子氏
    (株式会社リクルートジョブズ ジョブズリサーチセンター センター長)

第2部 実践講演
    「大手企業在籍等の高スキル人材を活用する方法」
    株式会社grooves Skill Shift ゼネラルマネージャー 鈴木 秀逸氏

第3部 対談&事業説明
   「外部人材活用としてのタレントシェアリング」
    株式会社リクルートジョブズ ジョブズリサーチセンター 宇佐川 邦子氏
    株式会社grooves Skill Shift事業部長  鈴木 秀逸氏
    OSAKAしごとフィールド 中小企業人材支援センター 担当者

100名(要予約・先着順)定員に達し次第締め切ります。

申込締切日までに、下記「申込みフォーム」に必要事項をご入力ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の主催・共催団体が事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また参加者には参加者名簿として提供します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。