A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 何かしなきゃ!を具体的な新商品アイデアへ

何かしなきゃ!を具体的な新商品アイデアへ

~ 新商品・サービスのアイデア発想 セミナー&ワークショップ ~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
「何かしないと」「新しいことを始めないと」このような漠然とした不安を具体的な新商品アイデアへ変えていきましょう。今回は、同じような不安を抱えている経営者や、管理職の方が集まりワークショップを通して新商品のアイデア発想方法を学ぶセミナーとなっています。
「自分には新商品のアイデアなんて考えられない」と思っている方は、アイデアの考え方をまだ知らないだけです。考え方の”コツ”がわかればアイデアは出ます。このセミナーでは、受講後すぐに始められるアイデア生み出すためのコツを実際に体験し、習得して頂きます。

2019年7月24日(水)

14:00 ~ 16:00

大阪トヨペットビル 9階 C室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

大阪商工会議所 会員:無料  特商・一般 :5,000円

plusCパートナー 中小企業診断士
仲谷 陽介 氏
『寄り添う』を合言葉に、スタートアップ企業を中心に、新商品開発、経営計画策定、資金調達、資金繰り、補助金申請など、企業として軌道に乗せる支援に取り組む。
【ワークショップサポート】
 中小企業診断士 田代博之 氏
 弁護士・中小企業診断士 鈴木文崇 氏

1)なぜ新商品のアイデアが出ないのか?
   ・アイデア発想のコツを知ろう

2)新商品アイデアを考えてみよう
   ・事例から学ぶ、新商品アイデア
   ・ワークショップで体験する
     新商品アイデア発想のコツ

3)よりよいアイデア発想のための準備

30名 (先着順) ※1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。