A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú がんばる中小企業を応援する各種 資金調達について

がんばる中小企業を応援する各種 資金調達について

~資金繰りの安定をはかる資金調達法~
保証制度の緩和や低利融資が拡充されるなど、融資制度が変化しています。
このような状況のなかで、①新たな融資制度、②大阪府の制度融資、③大阪信用保証協会の利用方法等及び重ねて④最近の金融情勢について説明します。
 賢明な資金調達で、資金繰りを円滑化するためのヒントが得られます。
ぜひ、ご参加下さい。

2018年11月16日(金)

午後2時~ 同3時30分

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室
 (都島区東野田町4‐6‐22 ニッセイ京橋ビル)

開催内容・講師

(1)『窓口から見た金融情勢と新たな融資制度について』
       講師:日本政策金融公庫 大阪支店 融資第二課長
                        上田 聡 氏
(2)『小規模企業サポート資金をはじめとした大阪府の制度融資等について』
       講師:北おおさか信用金庫 審査部 部長代理
                        辻澤 修 氏

定員・持参品

30名 (※1社2名まででおねがいします。定員になり次第締め切ります。)
受講票、筆記用具

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

下記の申込みフォームから、もしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「受講票」をFAX致します。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。