A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 戦略的中期経営計画の策定と推進の実践方法セミナー

戦略的中期経営計画の策定と推進の実践方法セミナー

~後継者・経営幹部育成に必須~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 環境が劇的に変化する現在、どのような方向に経営の進路を定めればよいか、経営者として今、大きな岐路に立たされているといえるのではないでしょうか。その難局を乗り切るためにも、また次世代経営者へバトンを渡すためにも、必要なツールである「経営計画」の策定は各社の必須事項ではないでしょうか。今回のセミナーでは“なんとなく難しそう”な「経営計画」を「わが社でもできそうだ、簡単にできそうだ」と感じて頂ける身近な事例を通して具体的な「経営計画」の作り方と進め方をご紹介させて頂きます。
 この機会に是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

2018年7月24日(火)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階です)
  大阪市都島区東野田町4-6-22(ニッセイ京橋ビル3階)
駐車場はありません。公共交通をご利用ください。
最寄駅:JR、京阪、地下鉄(大阪メトロ)京橋駅

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

株式会社ユーマスブレーン 代表取締役
丸山 孝明 氏

主な内容
(1)「経営計画」とは?
(2)「経営計画」を立てるために「今の自社」を知ろう。
(3)目指すべき「目標」と事業環境分析
(4)販売、仕入・生産、資金、収支、人員の各計画の立て方。

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

下記申し込みフォームからお申込み、もしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。