A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 【会場が変更になりました】【満員御礼】ものづくり加工ネットワーク強化交流会 <大手対抗! 仲間をつくって組織で受注しよう>

• 交流会
~機械・金属関連の「ものづくり企業」対象 加工ネットワーク構築のための~
ものづくり加工ネットワーク強化交流会

大阪府北部地震の影響で会場変更となりました。

大阪商工会議所では、機械・金属加工業を中心に、域内加工ネットワークの拡大と、相互交流を目的とする「ものづくり加工ネットワーク強化交流会」を市内各地で開催しています。
 お互いを理解しあった企業同士が連携することで、自社の強みを活かし、弱みを補完し、受注を逃さないことを目指すものです。
その第一歩として、当交流会では参加企業同士が「どのサイズの機械設備を保有し、どんな素材を、どの大きさまで扱えるか、得意な加工内容は何か」等々、自社概要の紹介を互いに行います。
 今回は初めて西淀川区にて開催いたします。
 市内・府内の近隣他社の特徴を知り、交流を深め、新たなビジネス展開につながる絶好の機会ですので、是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

2018年6月21日(木)

西淀川区役所 5階会議室
(大阪市西淀川区御幣島3-13-3 JR東西線「御幣島」下車 1番出口すぐ)

全対象向け (※機械・金属など「ものづくり企業」の方)

大阪商工会議所 北支部・東支部・西支部・南支部

西淀川区役所、西淀川工業協会、淀川工業会、東淀川工業協会

後援

日本政策金融公庫 大阪支店・十三支店・吹田支店

開催内容

① グループセッション(18:00~19:30)
  5~7社を 1 テーブルとし、自社概要等を記入したお互いのエントリーシートを基に テーブル内で自社が保有する加工設
  備・技術の紹介と他社への質問などを実施

② 全体セッション   (19:45~20:30)… 参加者間での自由な情報交換

※全体の流れをこちらでご紹介しています。ご参考下さい。

40名 (原則、1社1名の受付とさせていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出ください。

下記申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXにてご送信ください。

※エントリーシート作成の関係上、応募締め切りは6月8日(金)とさせていただきます。ご了承願います。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。