A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 大阪工業大学・梅田キャンパス 見学会のご案内(紙・印刷部会主催)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 視察会・見学会
下記の通り、「大阪工業大学・梅田キャンパス」の見学会を開催します。同キャンパスは、昨年4月に梅田の中心部に開設され、新しい学部としてロボティクス&デザイン工学部が設置されました。大学の取り組みや施設見学を通じ、次世代の教育・研究について理解を深める貴重な機会と存じます。ぜひご参加ください。
※なお、本見学会は紙・印刷部会主催で開催いたします。定員に達した場合、紙・印刷部会員優先となります。

2018年3月26日(月)

大阪工業大学・梅田キャンパス(大阪市北区茶屋町1番45号)
<公式HP>http://www.oit.ac.jp/rd/umeda/
<アクセス>JR大阪駅、地下鉄梅田・東梅田駅:徒歩5分、阪急梅田駅:徒歩3分、阪神梅田駅:徒歩7分

【大阪工業大学・梅田キャンパスの特徴】
・「すべての人に開かれたキャンパス」をコンセプトに、2017年4月に開設された、地上125m、21階建ての高層キャンパス。
・「ロボティクス&デザインセンター」では、産学が連携し、新製品開発などを行う。
・また、環境に配慮したキャンパスとなっており、省CO2に注力するほか、最新の耐震構造を備える。

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

無料(交通費等は含まれておりません。各自ご負担下さい。)

スケジュール(予定)

14:50  「大阪工業大学・梅田キャンパス」現地集合
15:00~ 説明および見学
        ※キャンパスの概要や新設のロボティクス&デザイン工学部などについてご説明頂いた後、
         オープンイノベーション促進のための工夫や、企業との共同研究の場など、キャンパス内を見学
17:00  「大阪工業大学・梅田キャンパス」現地解散

30名
※大阪商工会議所会員限定。定員に達した場合、紙・印刷部会員優先。
※1社複数名の参加(申込書をコピーして下さい)も歓迎いたします。

下記から申込書をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申し込み下さい(3月19日(月)締切)。
参加者には、開催日が近づきましたら、詳細(参加証)をメールにてお送りいたします。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、見学先、見学会参加者には参加者名簿として提供することがあります。