A ホーム ú ビジネス・スキル ú 語学習得 ú 【満席】社員の英語力向上セミナー ~使える英語の効果的習得法~

数多くの企業で英語トレーニング法を指導する立場から、英語の効果的習得法を解説!
【満席】につき締め切りました。

グローバル化が急速に進むなか、多くの企業では社員の英語力向上が喫緊の課題となっています。こうしたなか、語学研修等に取り組む企業数は増加していますが、最小限のコストで英語力向上を図るためには、社員一人一人の学習モチベーションを高めることが重要なポイントになります。
 そこで、数々の企業で英語トレーニング法の講演やセミナーを開かれている株式会社ビズコム 松尾 謙一氏を講師にお招きし、英語の効果的習得法を学ぶ講座を開催致します。
 また、事例発表としてハウス食品グループ本社株式会社より、具体的な英語教育の取組みをご紹介いただきます。
 人事・教育担当者から、これから英語学習をスタートしようとお考えの皆様まで、幅広い方々の参考になる内容です。ご関心をお持ちの皆様におかれましては、奮ってご参加ください。

2018年1月19日(金)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※人事・研修担当者など)

大阪商工会議所、一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会

株式会社ビズコム 統括マネージャー
松尾 謙一 氏
1974年大阪府生まれ。京都外国語大学外国語学部卒業。
卒業後は、SE職4年、営業職5年のかたわら、独学で英語力を磨く。 営業職時代に、鹿野晴夫(ビズコム代表)のセミナーに参加し、 英語トレーニングに深く共鳴。
TOEIC目標レベル別コースを担当するほか、企業研修を多数担当。受講生のレベルにあわせたシステマ
         ティックなカリキュラム作り、目標達成をサポートする真摯な指導には定評がある。

◇◇ 事例発表:『研修制度と英語教育の取組みについて』
       ハウス食品グループ本社株式会社 人材開発部 人材開発課

◇◇ 講演『使える英語の効果的習得法』
       株式会社ビズコム 統括マネージャー  松尾 謙一 氏

◇◇『TOEIC®Program概要説明・企業における活用状況』
       一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会 大阪事業所

120名
(なお、1社2名までのお申込みとさせていただきます。お申込み多数の場合、お申し込みをお断りすることがございます。予めご了承ください。お断りさせて頂く場合のみ、追って御連絡いたします。)

締切

【満席】につき締め切りました。

2018年1月15日(月)
※定員になり次第、お申し込みを締め切らせていただきます。
※受講票の送付はいたしません。当日会場までお越しください。

【満席】につき締め切りました。

本申込書に必要事項を記入のうえFAXにてお申込みいただくか、ウェブ申込み専用ページ(申込みフォーム)よりお申込みください。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、主催団体からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内を含む)に利用させていただくほか、講師には参加者名簿として提供いたします。