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d
開催月別
2017年10月
2017年11月
2017年12月
2018年1月
2018年2月
2018年3月
O
対象別
経営者(社長・役員)
管理者・管理職
中堅社員・リーダー
新入・若手社員
学生
全対象向け
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「第8回食の都・大阪グランプリ」特別企画(飲食店経営に関する講演会・交流会ほか)
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「第8回食の都・大阪グランプリ」特別企画(飲食店経営に関する講演会・交流会ほか)
大阪らしい料理を競うプロ向け料理コンテスト「第8回食の都・大阪グランプリ」の決勝開催に併せ、飲食店経営に関する盛りだくさんの企画をご用意いたしております。ぜひご来場ください!
開催日時
2017年12月3日(日)
開催時間 等
11:00~16:00
場所
辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)
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地図情報はこちら
対象
全対象向け
主催
「食の都・大阪」推進会議(事務局:大阪商工会議所・大阪府)
協賛
アサヒビール㈱、㈱和泉利器製作所、(一社)大阪外食産業協会、大阪ガス㈱、大阪中央青果㈱、㈱音羽、がんこフードサービス㈱、近畿日本ツーリスト㈱、近鉄グループホールディングス㈱、㈱ぐるなび、サントリーホールディングス㈱、三和実業㈱、㈱ジェイオフィス、㈱シンクロ・フード、㈱心斎橋ミツヤ、大果大阪青果㈱、大起水産㈱、㈱初亀、ヒガシマル醤油㈱、㈱フジオフードシステム、㈱曲田商店、㈱マツヤ
開催内容
★11:00~12:30 飲食店 独立開業経験発表会&ミニ交流会
心斎橋の「作一」などで計10年の修行を経て独立開業されたミシュラン一つ星店「京町堀 莉玖」店主の山口吏氏と、イタリアンレストラン「la balotta」と現在の店舗の2度の開業を経験された「, virgola」オーナーシェフの星山英治氏をお招きし、開業にあたってご苦労されたことや、経営で工夫されている点などをお話しいただきます。
★13:30~14:40 「日本料理 柏屋」松尾 英明 氏 講演会
ミシュラン三つ星店「日本料理 柏屋」総料理長の松尾英明氏をお招きし、経営哲学、海外展開、人材育成、今後の展望などについてお話しいただきます。
★15:00~16:00 「第8回食の都・大阪グランプリ」表彰式
大阪らしい料理を競うプロ向け料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の表彰式を行います。
「日本料理 柏屋」総料理長
松尾 英明 氏
1962年生まれ。1986年から招福楼にて3年間修行後、1989年より実家である「日本料理 柏屋」に。総料理長である松尾氏が生み出す季節を語りかける料理と伝統的な和のしつらえは多くの美食家を魅了。ミシュラン三つ星の常連店である千里山店に加え、2015年に出店した香港店は開業1年足らずで同二つ星を獲得。国内外で高い評価を得ている。
参加費
無料(事前申込み要)
お申込み方法
申込みフォームまたは申込書(FAX用)に必要事項をご記入のうえ、11月27日(月)までにお申込みください。
お申込み完了後、参加証をFAXにてご送付いたしますので、当日会場へお持ちください。
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お申し込みフォームへ
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FAXでのお申し込み用
申込書ダウンロード
個人情報の取扱い
※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所(「食の都・大阪」推進会議)からの各種連絡・情報提供に利用いたします。講師には、氏名・会社名・業種・部署・役職名を抜粋したものを参加者名簿として配布いたします。
※本事業は一部大阪府の補助金を受けて実施しているため、ご記入いただいた情報は大阪府への報告に使用いたします。
お問い合わせ先
「食の都・大阪」推進会議事務局(大阪商工会議所 流通・サービス産業部)
電話:06-6944-6493
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