A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 「『開業サポート資金』および創業補助金・支援策説明会」(創業前~創業5年までの方向け)

• 説明会・面談会
<創業の資金は大丈夫ですか?>
 本説明会では、創業時の融資として有利な選択肢である大阪府制度融資「開業サポート資金」について、制度内容および利用の注意点についてご紹介するとともに、創業補助金および創業時に利用できる支援策について最新情報をお届けします。お勤めの方も参加しやすい夜間開催ですので是非ご参加ください。

2017年3月22日(水)

大阪商工会議所 502号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※大阪府内での創業希望者、起業に関心のある方、創業後5年までの事業主・経営者等)

①「大阪府制度融資『開業サポート資金』のご紹介」(仮題)
    大阪府商工労働部中小企業支援室金融課 ご担当者

②「『開業サポート資金』を利用する際の注意点」(仮題)
    大阪信用保証協会 ご担当者

③「大阪商工会議所の創業支援について」
    大阪商工会議所  担当者

④「創業補助金ほか、創業にあたって利用できる制度の最新情報」

⑤ 質疑応答

★申込みは先着順です。満員の場合は連絡いたします。

注意・受講票について

★受講票はお送りしませんので、当日は受付にて名前をお伝えください。

★申込フォームからお申し込みください。
ú申込終了

お願い

※本事業は大阪府の補助金を受けて開催いたしますので、実施報告が必要なため参加者には必ず簡単な受講アンケートのご提出をお願いいたします。

【個人情報の取扱い】
※ご記入頂いた情報は,大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のための利用をはじめ、大阪府ならびに・講師には参加者名簿として提供します。